TRIBUNWOW.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menuai sorotan setelah video dirinya sidak ke perkantoran viral di media sosial.
Dilansir TribunWow.com, Anies melakukan sidak di sejumlah kantor yang melanggar aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, Selasa (6/7/2021).
Video aksi Anies itu satu di antaranya diunggah akun Instagram @warung_jurnalis.
Baca juga: Anies Baswedan Geram Perusahaan di Jakarta Masih Wijibkan Ibu Hamil WFO: Semua Buntung Pak
Baca juga: Sidak PPKM Darurat, Anies Baswedan Marah-marah Perusahaan Non Esensial Nekat Wajibkan Karyawan Masuk
Dalam video viral itu, terlihat Anies memarahi seorang wanita pimpinan kantor yang mengharuskan karyawan tetap masuk saat PPKM Darurat.
"Ibu dan perusahaan ibu tidak bertanggung jawab, bukan soal untung rugi, ini soal nyawa," ujar Anies, dikutip dari Tribunnews.com, Selasa (6/7/2021).
"Kita ini mau nyelametin nyawa orang, dan orang-orang seperti ibu ini yang egois."
Anies kemudian meminta para karyawan yang berada di kantor untuk segera dipulangkan.
Tak hanya itu, ia juga menutup kantor sementara demi menyukseskan PPKM Darurat.
"Sekarang tutup kantornya, dan nanti akan diproses," lanjutnya.
"Katakan pada semua, pulang. Taati aturan, mengerti?"
Baca juga: Minta Karyawan Non Esensial Laporkan Perusahaan yang Masih Suruh Masuk, Anies Baswedan: Lewat JAKI
Baca juga: PPKM Darurat Dimulai Hari Ini, Anies Baswedan Larang Warga DKI Jakarta Bersepeda, Begini Ancamannya
Ibu Hamil Tetap Masuk Kantor
Anies semakin marah ketika tahu ada seorang ibu hamil masih diwajibkan datang ke kantor oleh perusaahan PT Equity Life Indonesia.
Sidak PPKM Darurat dilakukan di pusat perkantoran Sahid Sudirman Center, Jakarta Pusat, Selasa (6/7/2021).
Anies Baswedan juga sempat melakukan sidak dan menuntup paksa PT Ray White Indonesia.
Melalui unggahan di Instagram storiesnya, Anies memanggil perwakilan staf PT Equity Life Indonesia dan memarahinya.