TRIBUNWOW.COM - Pemain drum Superman is Dead (SID), Jerinx akhir-akhir ini viral karena teori konspirasi yang dipercayainya.
Di acara Sapa Indonesia Malam Kompas TV pada Rabu (5/6/2020), Jerinx sempat terlibat debat dengan pembawa acara Aiman Witjaksono.
Menurut Jerinx, media yang telah membesar-besarkan masalah Virus Corona.
• Jerinx Keras Akui Tak Percaya WHO hingga Berdebat, Aiman: Kalau Tak Pakai Data WHO, Anda Punya Data?
"Ini kita dibawa ke arah jadi bangsa ini dilemahkan pola pikir kita dilemahkan oleh media."
"Suatu saat kita akan tiba pada satu titik semua menyerah dan akhirnya kita akan," ujar Jerinx belum selesai.
Lalu, Aiman membantah apa yang dikatakan Jerinx.
Media selama ini memberitakan dengan apa yang selama ini diungkapkan pemerintah, misalnya data pasien Covid-19.
"Tadi Anda mengatakan ini dilemahkan oleh media, karena media merelay dari apa yang kemudian disampaikan oleh pemerintah."
"Jadi Anda tidak percaya dengan Apa yang disampaikan oleh Pemerintah?" tanya Aiman.
Sedangkan diketahui Satgas Covid-19 setiap hari memberikan update jumlah pasien Virus Corona.
Jerinx justru menjawab dirinya percaya pada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto.
"Pemerintah Indonesia misalnya hari ini mengatakan ada 12 ribu lebih positif Corona, bagi Anda itu bukan data yang benar?" tanya Aiman lagi.
"Saya percaya Pak Jokowi, Pak Terawan, Beliau berdua itu tahu skema skenario Covid-19 yang sebenarnya mereka tahu," jawab Jerinx.
• Pakar Soroti Sikap Pemerintah: Hampir Semua Protap dalam Tangani Covid-19, Inkonsisten
Pria asal Bali itu merasa bahwa apa yang dilakukan Terawan selama ini agar meminta masyarakat tenang itu sudah benar.
"Maka Pak Terawan itu sebenarnya langkahnya sudah benar di awal," ungkap dia.