Terkini Internasional
5 Negara Paling Bahagia di Dunia 2025, Ada Negara Surga untuk Tinggal Para Lansia
Berikut adalah lima negara paling bahagia dunia tahun 2025, ada negara yang lansianya merasa sangat bahagia
Penulis: Magang TribunWow
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Kebahagiaan adalah hal yang didambakan setiap orang, namun setiap negara memiliki caranya masing-masing untuk mencapai kebahagiaan.
Kebahagiaan suatu negara dapat ditentukan dari faktor seperti kualitas hidup, kesehatan mental, dukungan sosial, hingga kebebasan pribadi.
Melalui worldpopulationreview.com telah menganalisis data dari 149 negara dengan enam kategori khusus seperti produk domestik bruto per kapita, dukungan sosial.
Serta harapan hidup sehat, kebebasan untuk membuat pilihan hidup sendiri, kemurahan hati masyarakat umum, dan persepsi tingkat korupsi internal dan eksternal.
Baca juga: 10 Negara Paling Banyak Dikunjungi di Dunia, Indonesia Termasuk?
Berikut 5 negara paling bahagia dunia tahun 2025 yang dilansir melalui laman worldpopulationreview.com:
1. Finlandia
Finlandia berada di peringkat pertama dengan skor yang dimiliki adalah sebesar 7,741 dari total skor 10.
Warga Finlandia memiliki rasa saling mendukung dan saling percaya yang kuat, rasa ini juga turut menolong dalam menghadapi pandemi COVID-19.
Selama masa sulit tersebut, warga Finlandia merasa yakin bahwa mereka bebas menentukan pilihan sendiri dan menunjukkan kecurigaan minimal terhadap korupsi yang akan dilakukan oleh pemerintah.
Kedua faktor tersebut merupakan kontributor kuat bagi kebahagiaan secara keseluruhan.
2. Denmark
Pada posisi kedua ada Denmark dengan skor 7,583 dari 10.
Denmark unggul dalam beberapa kategori seperti PDB per kapita dan kemurahan hati.
Tidak hanya itu, negara ini juga memiliki skor kebahagiaan tertinggi di kalangan lansia usia 60 tahun ke atas, menjadikan negara ini cocok untuk para lansia menikmati hidupnya.
3. Islandia
| Majikan yang Siksa dan Tak Bayar Gaji TKI Asal Temanggung Kini Resmi Ditangkap, Simak Kronologinya |
|
|---|
| 50 dari 303 Siswa Kabur dari Penculikan Kelompok Bersenjata Nigeria, Paus Leo XIV Buka Suara |
|
|---|
| Disekap dan Disiksa selama 21 Tahun, Kisah PMI dari Temanggung Dianiaya Majikan di Malaysia |
|
|---|
| Nasib Alice Guo, Mantan Wali Kota di Filipina yang Jadi Pelaku Sindikat TPPO, Ditangkap di Indonesia |
|
|---|
| 3 Fakta Viral WNI Dianiaya Sadis di Malaysia: Pelaku, Kronologi hingga Uya Kuya Ikut Turun Tangan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/Pemandangan-indah-kanal-dan-bangunan-berwarna-warni-di-Nyhavn.jpg)