Breaking News:

Bos Rental Mobil Tewas Ditembak

Jawaban Polsek Cinangka saat Dimintai Tolong Bos Rental Mobil: Kejar Sendiri hingga Senjata Bohongan

Polsek Cinangka menolak bos rental mobil karena mengira tim bos rental mobil tersebut berasal dari pihak leasing. 

Capture Youtube
Sebelum tewas ditembak, bos rental mobil sempat memohon bantuan ke polisi untuk melakukan pendampingan. 

TRIBUNWOW.COM - Anak bos rental mobil, Rizky Agam mengungkapkan kecewanya pada Polsek Cinangka saat dimintai tolong sang ayah.

Hal itu bermula saat Ilyas Abdurrahman (48) bos rental mobil bersama timnya tengah mengejar mobil yang dibawa lari oleh penyewa.

Ilyas, dkk sempat mendatangi Polsek Cinangka untuk meminta bantuan pendampingan namun ditolak.

Baca juga: Jawaban Kapolsek Cinangka saat Ditawari Uang oleh Bos Rental Mobil agar Mau Menolongnya Vs Oknum TNI

Polsek Cinangka menolak karena mengira tim bos rental mobil tersebut berasal dari pihak leasing. 

Ilyas sudah meyakinkan kepada polisi bahwa mereka bukan dari leasing. 

"Dibantahkan oleh ayah saya dengan hendak menunjukkan BPKB, STNK dan kunci serep sebagai alat bukti kepemilikan kendaraan," ujar Rizky Agam, ayah korban penembakan seperti dikutip TV One yang tayang pada Minggu (5/12/2024). 

Selain itu, tim rental mobil tak berani melakukan pengejaran karena pelaku membawa senjata api. 

Anggota polisi yang piket itu menanyakan hal tersebut kepada Kapolsek AKP Asep Iwan. 

Akan tetapi, Kapolsek menolak permohonan tim rental mobil. 

Tim malah disarankan untuk mengejar sendiri mobil tersebut yang dibawa pelaku bersenjata api. 

Baca juga: Polisi yang Bertugas Sarankan Bos Rental Mobil Kejar Sendiri Kendaraannya lalu Baru Dibawa ke Polsek

Isak tangis menyelimuti kepulangan jenazah Ilyas Abdurahman, seorang bos rental mobil yang menjadi korban penembakan komplotan pelaku penggelapan mobil di Rest Area KM 45 Tol Jakarta-Merak, pada Kamis (2/1/2025) dini hari.
Isak tangis menyelimuti kepulangan jenazah Ilyas Abdurahman, seorang bos rental mobil yang menjadi korban penembakan komplotan pelaku penggelapan mobil di Rest Area KM 45 Tol Jakarta-Merak, pada Kamis (2/1/2025) dini hari. (Tribun Tangerang/Nurmahadi)

"Kami pun mendapatkan saran agar kami mengejar mobil kami sendiri, padahal kami tahu bahwa mobil tersebut memiliki senjata api, tapi respons dari petugas yang piket pada malam itu mengatakan bahwa senjata api itu hanya bohongan," ujarnya. 

Dalam kejadian itu Ilyas tewas ditembak oleh pelaku di rest area Km 45 Tol Tangerang-Merak.

Kejadian tersebut terjadi pada Kamis (2/12/2024) pukul 04.30 WIB.

Selain satu korban meninggal, dalam kejadian itu ada satu orang yang juga turut mengalami luka berat diduga terkena tembakan.

Bantahan Polisi

Halaman
12
Tags:
Rental MobilPolsek CinangkaPolisiOknum TNI
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved