Breaking News:

Kabar Tokoh

Prabowo Kepergok Spontan Menurunkan Tangan Emak-emak Karyawan IKN saat Swafoto Bersama, Ada Apa?

Ada momen unik ketika Prabowo bersenda gurau dengan emak-emak karyawan IKN saat meninjau pembangunan gedung Istana Negara.

Editor: adisaputro
Instagram @prabowo
Momen Prabowo saat meninjau lokasi gedung Istana Negara IKN, Senin (18/3/2024). 

TRIBUNWOW.COM - Calon Presiden Indonesia sekaligus Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto belum lama ini mengunjungi Ibu Kota  Nusantara (IKN), di Penajam Paser Utara, Kecamatan Sepaku, Kalimantan Timur, Senin (18/3/2024)

Dilansir TribunWow.com dari laman resmi kemhan.go.id, Prabowo ke IKN guna meninjau pembangunan Gedung Istana Negara jelang persiapan HUT RI pada Agustus mendatang.

Pada kunjungan itu, Prabowo mendengarkan paparan tim Konstruksi IKN di lapangan secara langsung.

“Jadi, kalau bisa diairin sebelum mataharinya naik,” ujar Menhan Prabowo kepada para pekerja yang berada di sekitar proyek, saat melihat rumput di lapangan itu.

Baca juga: Kelakar Prabowo Subianto Tantang Pasukan Khusus Taifib yang Jago Tembak untuk Kalahkan Dirinya

Dalam momen itu, Prabowo juga turut bertegur sapa dengan para pekerja konstruksi di kawasan IKN.

Dengan gaya khas kelakarnya, Prabowo iseng menanyakan kepada pegawai IKN terkait puasa mereka.

“Masih puasa nggak? Lebaran bisa pulang kan?”  tanya Menhan Prabowo kepada sejumlah pekerja proyek di IKN.

Sontak para karyawan menjawab jika mereka bakal pulang ke kampung halaman lebaran nanti.

“Pulang Pak,” ujar para pekerja.

Tak cuma bertegur sapa, Prabowo juga turut meladeni keinginan emak-emak yang ngebet ingin berswafoto dengannya.

Momen itu diunggah oleh akun Tiktok @hermin_id.

Baca juga: Respons Gerindra, Demokrat, PAN, dan PSI saat Golkar Minta Jatah 5 Kursi Menteri di Kabinet Prabowo

Ada dua emak-emak yang datang menghampiri Prabowo seraya menjulurkan handphonenya.

"Pak pak minta foto bareng pak," ujar satu di antara emak-emak tersebut.

Prabowo pun mengiyakan dengan langsung sigap berpose di tengah kedua emak-emak itu.

Tak disangka, satu di antara emak-emak itu berpose dengan mengangkat dua jarinya.

Halaman
12
Tags:
Prabowo SubiantoIbu Kota negara (IKN)emak-emak
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved