Breaking News:

Terkini Daerah

3 Fakta Pengukuhan Bobby Nasution sebagai Tokoh Nasional, Didapat Sebulan Lalu dari Sidang Adat

Bobby Nasution mendapatkan gelar tokoh nasional yang berasal dari Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel).

Tribun Medan/ Anisa
Wali Kota Medan Bobby Nasution saat diwawancarai usai kegiatan peletakan batu pertama revitalisasi Stadion Kebun Bunga, Kamis (25/5/2023). Bobby mengatakan dirinya masih fokus pada pekerjaan yang ada di Kota Medan. 

TRIBUNWOW.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution dianugerahi gelar tokoh nasional pada Minggu, (4/2/2024) lalu.

Dikutip dari YouTube Kompas TV, Bobby Nasution mendapatkan gelar tokoh nasional yang berasal dari Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel).

Berikut ini sejumlah fakta soal pengukuhan Bobby Nasution jadi tokoh nasional.

Baca juga: Beda Sikap Gibran dan Bobby Nasution soal Pernyataan Jokowi yang Sebut Presiden Boleh Memihak

- Diberikan oleh Para Raja

Pengukuhan Bobby Nasution diberikan oleh para Raja se-Tabagsel serta tokoh masyarakat dari wilayah tersebut.

Hadir di antaranya Harry Lotung, Gus Irawan Pasaribu, Dolly Pasaribu, Abdul Basith Dalimunthe, Siwan Siswanto, dan Rusydi Nasution.

Pengukuhannya Wali Kota Medan ini turut disaksikan oleh masyarakat Kota Padangsidimpuan.

Di mana mereka menjadi saksi peristiwa bersejarah dalam kehidupan masyarakat Tabagsel, khususnya Kota Padangsidimpuan.

Baca juga: Fakta Viral Jalan Mirip Keramik di Medan Buat Pemotor Terjatuh, Ini Kata Bobby hingga Pengamat

- Dapat Gelar Sutan Porang Gunung Baringin Naposo

Selain sebagai Tokoh Nasional asal Tabagsel, Bobby Nasution juga mendapat gelar kehormatan.

Saat ini ia bergelar Sutan Porang Gunung Baringin Naposo.

Acara pengukuhan itu diwarnai dengan kekayaan budaya khas Tabagsel.

Momen saat Bobby Nasution menyambut Prabowo Subianto menghadiri acara relawan bernama Barisan Pengusaha Pejuang, Rabu (8/11/2023). Saat itu, Bobby terlihat telah menunggu kedatangan Prabowo.
Momen saat Bobby Nasution menyambut Prabowo Subianto menghadiri acara relawan bernama Barisan Pengusaha Pejuang, Rabu (8/11/2023). Saat itu, Bobby terlihat telah menunggu kedatangan Prabowo. (Tribunnews.com/Igman)

- Melalui Sidang Adat

Gelar itu sudah didapatkan Bobby Nasution sejak Februari 2024.

Dalam tanggapannya, Bobby Nasution pun berterima kasih atas gelar tokoh nasional tersebut.

Menurutnya gelar itu merupakan suatu kehormatan yang sangat tinggi bagi dirinya.

“Gelar kehormatan ini saya terima setelah dilakukan sidang adat besar Raja-Raja Tabagsel pada Sabtu malam kemarin, di Kota Padangsidimpuan,” jelas Bobby. (TribuNWow.com)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Bobby NasutionMedantokoh nasionalJokowiRaja Adat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved