Pilpres 2024
Geliat Anies Dekatkan Diri ke Kubu Ganjar Pranowo Lewat HUT PDIP, Potensi Bersatu di Putaran Kedua?
Anies mengatakan hubungannya dengan PDIP akur-akur tak ada masalah. Ganjar merespons positif ucapan selamat ulang tahun PDIP dari capres 01
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Calon Presiden Anies Baswedan memberikan kode pendekatan pada kubu capres Ganjar Pranowo - Mahfud MD.
Hal itu terlihat sejak debat capres yang telah diselenggarakan pada Minggu (7/1/2024).
Saat itu setelah debat capres, Anies Baswedan terlihat bersalaman akrab dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
Setelah selesai acara, Puan Maharani mengatakan soal kemungkinan akan bergabung ke kubu Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar jika Pilpres dilakukan dua putaran.
Baca juga: Hasil Survei Elektabilitas Terbaru Januari, Selisih Prabowo dan Anies Makin Tipis di Bawah 10 Persen
"InsyaAllah kita lihat saja ke depan ini yang penting semua bisa berjalan baik dan lancar, jujur, dan adil," ujar Puan Maharani, Minggu (7/1/2024).
Capres 01 itu mengatakan isi pembicaraan dengan Puan Maharani yang dirahasiakan.
Namun, saat itu Anies dan Muhaimin hanya fokus untuk bersalaman pada semua orang yang ada di lokasi debat.
"Selesai debat kami salaman dengan semua yang ada di situ," ujar Anies.
"Ya kalau tidak ada di sekitar situ sata tidak salaman, karena otomatis mau cari di mana."
"Jadi, semua yang ada di situ kami salami, termasuk ada Mbak Puan."
Tak sampai di situ, pada momen ulang tahun PDIP ke-51, Anies Baswedan juga memperlihatkan perhatiannya.
Baca juga: 6 Hasil Survei Terbaru Capres-Cawapres 2024, Elektabilitas Prabowo Terkuat, Anies dan Ganjar?
Melalui akun sosial media, Anies Baswedan mengucapkan selamat untuk PDIP.
Saat dikonfirmasi langsung, Anies mengatakan hubungannya dengan PDIP akur-akur tak ada masalah.
"Selamat ulang tahun buat PDIP mudah-mudahan makin solid dan terus menjadi pilar utama penjaga demokrasi kita," kata Anies dikutip dari Kompas TV, Rabu (10/1/2024).
"Ya kalau ulang tahun kita ucapkan selamat dong, akur terus dong."
Sumber: TribunWow.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|