Pilpres 2024
Seusai Anies Baswedan, Kini Ganjar Pranowo Singgung soal Tak Mau Joget hingga Dapat Protes Pendukung
Calon Presiden Ganjar Pranowo menyinggung soal joget-joget saat berkampanye politik.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Calon Presiden Ganjar Pranowo menyinggung soal joget-joget saat berkampanye politik.
Hal itu dikatakan Ganjar Pranowo dalam acara Food & Agriculture Summit III, dialog calon presiden RI 2024-2029 bertajuk 'Mewujudkan Kedaulatan Argomaritim Sebagai Fondasi Utama untuk Indonesia Emas 2045' yang diselenggarakan oleh Himpunan Alumni Institut Pertanian Bogor (HA IPB) di IPB International Convention Center (IICC), Botani, Bogor, Selasa (19/12/2023).
Awalnya, Ganjar mencontohkan soal cara berpolitik dengan diminta tak terlalu serius.
Baca juga: Kata Bawaslu hingga TNI soal Mayor Teddy yang Dampingi Prabowo dalam Debat, Tak Langgar Aturan
Dikutip dari Tribunnews, Ganjar Pranowo mengatakan dia diprotes oleh pendukung lantaran kampanye yang terlalu serius.
Namun, ia menolak hal itu,
"‘Pak Ganjar mbok gayanya, kampanyenya jangan yang serius-serius lah. Ada joget-joget'. Ah enggak (mau) ah, enggak, enggak," ucap Ganjar.
Setelahnya, Ganjar bercerita pengalamannya di DPR RI.
Ia merasa harus ada edukasi politik dalam penyampaian.
"Ada satu tugas dari UU parpol adalah pendidikan politik," tutur Ganjar.
"Saya punya kewajiban edukasi, bahwa Anda tidak suka aku, enggak apa-apa, tapi kewajiban saya adalah untuk melaksanakan itu. Ini lho politik, pilih gitu lho kamu, boleh," jelasnya.
Baca juga: Bahasan soal Anies, Prabowo dan Ganjar di Twitter Saat dan setelah Debat Capres, 03 Alami Penurunan
Sehingga ia meminta agar anak muda juga terlibat dalam proses politik tersebut.
"Maka saya ajak anak-anak muda yuk terlibat yuk, ini penting pidato saya waktu itu, waktu saya dijodohkan sama Pak Mahfud, karena saya sudah kenal beliau lama," ungkap Ganjar.
Sebelumnya, capres Anies Baswedan juga menyinggung soal adanya jogetan dalam kampanye.
Awalnya, Anies Baswedan berkunjung ke Lampung, Kamis (7/12/2023).
"Masih semangat? Masih kuat untuk menjawab desakan teman-teman?" kata moderator.
Sumber: TribunWow.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|