Breaking News:

Terkini Daerah

Fakta Wanita Ditemukan Tinggal Kerangka dalam Kondisi Dicor di Blitar, Warga Ungkap Kecurigaan

Warga Desa Bacem, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, digegerkan dengan penemuan kerangka manusia dalam kondisi dicor di sebuah rumah.

ntmcpolri.info
Ilustrasi garis polisi. Warga Desa Bacem, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, digegerkan dengan penemuan kerangka manusia dalam kondisi dicor di sebuah rumah. 

TRIBUNWOW.COM - Warga Desa Bacem, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, digegerkan dengan penemuan kerangka manusia dalam kondisi dicor di sebuah rumah.

Warga setempat pun menduga kerangka tersebut milik Fitri (23) ibu muda asal Sulawesi.

Menurut ketua RT setempat, Fitri merupakan istri pemilik rumah, SH, dan sudah beberpa tahun tinggal di rumah tersebut sejak menikah.

Baca juga: Sosok Husen, Pelaku Pembunuhan Bos Galon yang Mayatnya Dicor, 10 Bulan Pergi Tak Kabari Orangtua

Yang membuat warga curiga, Fitri sudah satu tahun tidak terlihat keberadaannya.

Diketahui, kerangka wanita ini terungkap setelah rumah tersebut dijual dan dibeli kakak ipar SH, Sugeng Riyadi (46), dua bulan lalu.

“Mungkin saja kerangka mayat itu adalah istri SH, Fitri. Karena warga juga sudah lebih dari setahun tidak melihat Fitri di rumah tersebut,” ujar Ketua RT, Sunaryo ditemui di rumahnya, Selasa (21/11/2023) malam.

Fitri Dikabarkan Cerai dengan SH

Sebelum Fitri tidak terlihat keberadaannya, dia dan SH sempat membuka usaha warung kopi di desa tetangga.

Beberapa saat setelah itu, lanjut Sunaryo, warga sempat mendengar kabar bahwa rumah tangga SH dan Fitri retak karena adanya pria lain.

“Kabarnya seperti itu. Meskipun warga tidak pernah melihat mereka cek cok karena mereka memang kurang bergaul dengan lingkungan,” ujarnya.

Menurut Sunaryo, rumah tersebut merupakan warisan orangtua SH yang sudah meninggal dunia. SH adalah anak bungsu.

Kata Polisi

Selain itu, Kepolisian Resor (Polres) Blitar Kota mengamankan seorang saksi untuk dimintai keterangan lebih lanjut terkait temuan kerangka manusia yang terkubur di bawah lantai kamar rumah di Desa Bacem, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.

Kepala Polres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo PS mengatakan, pihaknya telah mengamankan seorang saksi khusus untuk dimintai keterangan lebih dalam lagi terkait temuan kerangka manusia yang diyakini berjenis kelamin perempuan itu.

Baca juga: Misteri Kematian Sri, Ditemukan Tinggal Kerangka tapi Masih Kirim Pesan WA, Oknum TNI Diseret

“Mohon maaf belum bisa kita sampaikan, tapi sudah ada satu orang yang kita amankan untuk kita perdalam lagi, disandingkan dengan alat bukti yang ada termasuk dari Labfor,” ujar Danang kepada wartawan, Rabu (22/11/2023).

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Terkini DaerahBlitarPembunuhanPenemuan Kerangka Manusia
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved