Breaking News:

Pilpres 2024

Muncul Wacana Ganjar Jadi Wakil Prabowo di Pilpres 2024, Puan Tak Menutup: Kita Lihat Lagi Nanti

Sosok Puan Maharani membeberkan reaksinya terkait wacana Ganjar merapat ke kubu Prabowo jelang Pilpres 2024 mendatang.

Penulis: Aulia Majid
Editor: Rekarinta Vintoko
YouTube Kompas TV dan Tribunnews
Foto Puan dan SBY bersama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) beserta jajaran bertemu Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto beserta para Ketua Umum dari Koalisi Indonesia Maju. Sosok Puan Maharani membeberkan reaksinya terkait wacana Ganjar merapat ke kubu Prabowo jelang Pilpres 2024 mendatang. 

TRIBUNWOW.COM - Wacana memadukan bakal capres PDIP Ganjar Pranowo untuk menjadi wakil dari Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang mendapat tanggapan dari Ketua DPP PDIP, Puan Maharani

Dilansir TribunWow.com, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto adalah dua capres yang bakal bersaing di Pilpres 2024 namun belum mendeklarasikan wakilnya.

Di kubu lain dari Ganjar dan Prabowo, Anies Baswedan sudah terlebih dahulu mendeklarasikan sosok Muhaimin Iskandar alias Cak Imin untuk maju di Pilpres 2024 mendatang.

Baca juga: Puan Coret Ridwan Kamil dari Kandidat Bacawapres, Ganjar Pranowo Malah Sebut Airlangga Masuk Radar

Melihat adanya peluang Ganjar menjadi wakil dari Prabowo di Pilpres 2024, Puan Maharani akhirnya angkat bicara.

Dilansir TribunWow.com dari Tribunnews.com pada Kamis, 21 September 2023, Puan mengaku tengah mempertimbangkan keputusan Ganjar mengalah untuk menjadi wakil dari Prabowo di Pilpres 2024 mendatang.

Menurut Puan Maharani, peluang Ganjar untuk menjadi wakil dari Prabowo Subianto bakal bisa dilihat dalam rangka waktu sebulan ke depan.

"Kita lihat lagi nanti gimana dinamikanya satu bulan ini, apakah kemudian bisa terjadi atau tidak terjadi kan semua partai punya kalkulasinya," ujar Puan Maharani.

Meski terbuka dengan peluang Ganjar bakal jadi wakil dari Prabowo, PDIP belum memberikan lampu hijau terkait wacana tersebut.

Puan Maharani masih ingin melihat bagaimana dinamika politik dalam rentang waktu satu bulan kemudian.

"Kan saya belum jawab. Masih mau dilihat dulu iya atau engga," ucap Puan Maharani.

Di sisi lain, Puan Maharani juga tetap menjalin komunikasi dengan semua parpol dan secara intens.

"Jadi komunikasi ke semua partai tetap dilakukan. Ini kan perwakilan dari partai Golkar dan Pak Dasco dari partai Gerindra. Jadi komunikasi informal selalu tetap dilakukan," ujar Puan Maharani.

Bahkan, Puan Maharani mengaku siap dan tidak menutup akses apabila Ganjar bakal menjadi wakil dari Prabowo di Pilpres 2024 mendatang.

"Saya sering ketemu mas Prabowo. Kemarin ketemu sama mas Prabowo," pungkas Puan.

Puan Maharani (kiri) dan Ganjar Pranowo (kanan), Ganjar Pranowo tertawa saat Puan Maharani menyebut nama Airlangga Hartanto sebagai bakal Cawapres, Selasa (6/6/2023).
Puan Maharani (kiri) dan Ganjar Pranowo (kanan), Ganjar Pranowo tertawa saat Puan Maharani menyebut nama Airlangga Hartanto sebagai bakal Cawapres, Selasa (6/6/2023). (YouTube TVOne News)

Baca juga: Julukan Petugas Partai Bisa Pengaruhi Suara Ganjar di Pilpres 2024, Pengamat Sebut Harus Lakukan Ini

Puan Coret Ridwan Kamil dari Kandidat Bacawapres

Halaman
123
Tags:
Pilpres 2024Ganjar PranowoPrabowo SubiantoPuan MaharaniPDIPAnies Baswedan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved