Breaking News:

Terkini Daerah

Ini Motif Suami di Bandung Pukuli Istri hingga Tewas lalu Sembunyikan Jasad Korban di Karung

Seorang suami di Bandung menghajar istrinya hingga tewas menggunakan tangan kosong lalu memasukkan jasad korban ke dalam karung.

Editor: Anung
Dok. Jatanras Polda Sumsel
Pengakuan Ali Nurdin (52) suami di Bandung yang tega membunuh istri lalu jasadnya dimasukkan ke karung, berhasil ditangkap Jatanras Polda Sumsel di Palembang. 

TRIBUNWOW.COM - Aksi sadis dilakukan oleh seorang suami bernama Ali Nurdin (52) yang akhirnya ditangkap oleh pihak kepolisian seusai Ali membunuh istrinya sendiri yakni Ema Purnama (43).

Mirisnya korban dipukuli oleh pelaku hingga tewas di rumah kontrakan tempat mereka tinggal di Kecamatan Bandung Kulon Kota Bandung.

Dikutip TribunWow dari TribunSumsel, pelaku mengaku melakukan pembunuhan tersebut lantaran istrinya meminta untuk bercerai.

Baca juga: Lecehkan Istri Polisi, Kuli di Sampang Justru Laporkan Suami Korban setelah Dianiaya dan Diancam

"Dari keteranganya motif dia tega bunuh istrinya itu karena tidak terima istrinya minta cerai," ujar Kanit Unit II Kompol Bakhtiar SH melalui Panit 2 Subdit 3 Iptu Teddy Bharata.

Karena tak terima sang istri meminta cerai membuat Ali murka dan langsung membunuhnya di rumah kontrakan yang mereka tempati.

Setelah tewas, jasad korban juga dimasukkan Ali ke dalam karung.

"Dipukul dengan tangan kosong sampai si istrinya ini meninggal dan jasadnya dimasukkan ke dalam karung plastik," tambahnya.

Kemudian Ali langsung melarikan diri dari kontrakannya di Bandung menuju ke daerah Tempino Kecamatan Mestong, Kabupaten Muaro Jambi, Jambi.

"Setelah membunuh, dia lari ke tempat saudaranya yang berada di Tempino Sungai Bahar," bebernya.

Setibanya di Jambi, Ali mengaku berniat untuk kembali ke Bandung.

Kata dia, tujuannya ke Bandung adalah untuk menyerahkan diri.

"Kalau katanya dia si ke Bandung mau menyerahkan diri, itu katanya dia," ujar Bakhtiar.

Selanjutnya dari Jambi, pelaku menggunakan Bus Qitarabu yang melintasi Palembang terlebih dahulu untuk sampai ke Bandung.

Saat bus yang ditumpanginya melintas di kawasan KM 12 Palembang, pelaku ditangkap unit 2 Subdit 3 Jatanras Polda Sumsel.

"Dia tertangkap saat naik bis Qitarabu dari jambi tujuan ke Lampung dan Bandung,"ujarnya.

Halaman
12
Tags:
Kasus PembunuhanKota BandungKasus suami bunuh istri
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved