Pilpres 2024
Dukung Prabowo di Pilpres 2024, Hercules Cerita Persahabatan dengan sang Menhan: Tak Bisa Dilupakan
Prabowo Subianto mendapat dukungan dari Rosario De Marshall alias Hercules untuk maju sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Mantan preman sekaligus Ketua Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Rosario De Marshall alias Hercules memberikan dukungannya pada Prabowo Subianto untuk maju sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.
Dilansir Tribunnews.com, dukungan Hercules pada Prabowo Subianto disampaikan saat acara syukuran hari ulang tahun (HUT) dirinya di Kawasan kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu (3/6/2023).
Pihaknya pun memberikan harga mati mendukung sang Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra.
Baca juga: Deklarasi Berani Prabowo Desak Ukraina dan Rusia Segera Berdamai, Ungkap 5 Poin dan Singgung PBB
Seperti diketahui, dukungan Hercules kepada Prabowo sudah dilakukan saat Menteri Pertahanan (Menhan) RI itu maju sebagai capres di periode-periode sebelumnya.
Antara Prabowo dan eks preman paling ditakuti di wilayah pusat perdagangan Tanah Abang, Jakarta Pusat itu disebut-sebut telah bersahabat sejak lama.
Hercules pun menceritakan soal persahabatan dirinya dengan Prabowo Subianto, disebutnya bukan lagi seumur jagung.
Persahabatan mantan preman dan Prabowo itu telah terjalin sejak operasi Timor Timur.
“Kami ada cerita sejarah yang tidak bisa dilupakan masalah NKRI. Jadi sudah ada hubungan beliau pangkat di bawah mayor,” kata Hercules, seperti dikutip dari Wartakotalive.com, Senin (5/6/2023).
Persahabatan tersebutlah yang membawa Hercules terus memberikan dukungannya untuk Prabowo Subianto.
Termasuk saat Prabowo membentuk Partai Gerindra.
“Makanya ketika beliau bikin parpol, saya komitmen dengan anggota saya, setia dan beliau tahu kesetiaan saya."
"Pada saat beliau jadi militer, kesetiaan saya pada komando pasukan khusus dan saya pegang senjata dan logistik."
"Saya bukan tentara, saya seorang partisipan,” imbuh Hercules.
Baca juga: Elektabilitas Prabowo Jauh Tinggalkan Ganjar dan Anies, Survei Indikator Politik Bongkar 2 Kuncinya
Mengenai sosok cawapres, dia menyinggung nama Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), dan Menko Polhukam, Mahfud MD.
Namun, Hercules menyerahkan pada Partai Gerindra, dan menekan siapapun cawapres yang dipilih nanti pasti akan didukung oleh GRIB Jaya.
Sumber: Tribunnews.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|