Terkini Daerah
Kisah Pilu Pemudik Meninggal Dunia seusai Isi Bensin di SPBU, Sempat Kejang-kejang, Ini Penyebabnya
Kisah pilu datang dari pemudik asal Kecamatan Bantarkalong, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Dayat (50).
Editor: Jayanti Tri Utam
TRIBUNWOW.COM - Kisah pilu datang dari pemudik asal Kecamatan Bantarkalong, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Dayat (50).
Dilansir TribunWow.com, Dayat meninggal dunia saat mengisi bensin mobil di SPBU jalur mudik di Jalan Ibrahim Adjie, Kota Tasikmalaya, Jumat (28/4/2023).
Maut tiba-tiba menjemputnya sesaat setelah menutup tangki bensin.
Sebelum meninggal dunia, Dayat sempat kejang-kejang hingga terjatuh.
Baca juga: Viral Anak Hilang Misterius saat Diajak Mudik ke Rumah Kosong di Subang, Disebut Dibawa Mahkluk Gaib
Kejadian itu disaksikan langsung oleh seorang petugas SPBU setempat.
"Salah seorang saksi menerangkan bahwa pria tersebut terjatuh saat menutup tangki bensin mobil dan langsung mengalami kejang-kejang sampai meninggal dunia," jelas Kepala Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Tasikmalaya, AKP Agung Tri Poerbowo kepada wartawan di kantornya, Sabtu (29/4/2023).
Agung menuturkan, seusai pihaknya mendapatkan informasi orang meninggal di SPBU tersebut langsung menggecek lokasi kejadian sekaligus penyelidikan.
Sesuai keterangan keluarga korban, diketahui korban selama ini memiliki riwayat penyakit jantung.
Baca juga: Viral Bahaya Dispenser Kosong Tak Dimatikan, Video Detik-detik Keluar Asap dan Terbakar Terekam CCTV
"Kita langsung mendapatkan informasi keluarganya bahwa korban memiliki riwayat penyakit jantung. Saat ini pun sedang menjalani pengobatan," tambah Agung.
Kejadian bermula, kata Agung, saat korban mengisi bensin mobilnya disaksikan operator SPBU untuk melanjutkan perjalanannya ke wilayah selatan Jawa Barat dengan jarak yang mesti ditempuh sampai 2 jam lebih.
Kemudian, saat hendak menutup tangki bensinnya, korban pun kejang-kejang dan terjatuh ke belakang.
Saksi saat itu tak melihat sebelumnya ada tanda-tanda mencurigakan dari korban karena terlihat sehat dan tidak sedang dalam keadaan sakit.
"Lalu setelah selesai pengisian BBM dan korban hendak menutup tangki bensin mobil dengan posisi membungkuk tiba-tiba terjatuh ke belakang. Korban pun sempat dibawa ke klinik depan SPBU tapi sudah tak tertolong," ujar dia.
Baca juga: Viral Anak Hilang Misterius saat Diajak Mudik ke Rumah Kosong di Subang, Disebut Dibawa Mahkluk Gaib
Jenazah korban pun langsung dibawa keluarganya ke kampung halamannya untuk dimakamkan.
Pihak keluarga pun telah menerima meninggalnya korban dan sudah mengetahui kalau korban sedang dalam pengobatan penyakit jantungnya.
"Dibuat surat peryataan oleh keluarga korban untuk tak dilakukan penyelidikan lebih lanjut terutama langkah otopsi. Korban langsung dibawa oleh keluarganya," pungkasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pemudik Meninggal Usai Isi BBM di SPBU Tasikmalaya, Kejang-kejang Usai Tutup Tangki Bensin"
Sumber: Kompas.com
Ajak Masyarakat Desa di Klaten Sadar Lingkungan, Mahasiswa KKN Unisri Buat Plangkat & Pojok Tanam |
![]() |
---|
Tingkatkan Kesadaran Kebangsaan Warga, Mahasiswa KKN 68 UNISRI Gelar HUT ke-80 RI di Desa Manjung |
![]() |
---|
Mahasiswa KKN 68 UNISRI Tata Kelola Perpustakaan SD 2 Manjung demi Tingkatkan Minat Baca Siswa |
![]() |
---|
Tingkatkan Rasa Percaya Diri, Mahasiswa KKN UNISRI Gelar Sosialisasi Public Speaking untuk Siswa SD |
![]() |
---|
Modal HP Pribadi, Mahasiswa KKN Unisri Bantu Promosikan Wisata di Desa Manjung |
![]() |
---|