Breaking News:

Terkini Daerah

Detik-detik Anak Bunuh Ibu Kandung di Tegal, Jasadnya Langsung Dibungkus Karung lalu Dikubur

Nasib tragis seorang ibu asal Tegal, Jawa Tengah, yang meregang nyawa di tangan anak kandungnya.

Editor: Jayanti Tri Utam
TribunWow.com/Rusintha Mahayu
Ilustrasi - Seorang ibu asal Desa Curug, Kecamatan Pangkah, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, berinisial S (77) tewas di tangan anaknya, AF (45), yang mengalami gangguan jiwa. 

TRIBUNWOW.COM - Nasib ironi dialami seorang ibu asal Desa Curug, Kecamatan Pangkah, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, berinisial S (77).

Dilansir TribunWow.com, S tewas di tangan anaknya, AF (45), yang mengalami gangguan jiwa.

Ironisnya, jasad S kemudian dibungkus menggunakan karung dan dikubur di kebun belakang rumah, Kamis (27/4/2023).

Baca juga: Tahu Korban Bertunangan dengan Lelaki Lain, Pria di Sumbar Susun Rencana Bunuh Mantan Kekasih

Seorang saksi, Sunadi (50) mengungkapkan, awalnya kakak pelaku atau anak korban mencari ibunya karena tidak terlihat sejak pagi.

Saat mencari hingga ke belakang rumah, sang kakak curiga lantaran menemukan sebuah gundukan tanah.

"Awalnya sudah curiga sebab pelaku yakni adiknya merupakan seseorang yang mengalami gangguan jiwa. Dicari sampai belakang rumah dan menemukan gundukan tanah," kata Sunadi kepada wartawan, Kamis (27/4/2023).

Saat menemukan gundukan, kakak pelaku meminta tolong kepada tetangga untuk menggali.

Namun, sejumlah tetangga tidak berani atau takut terlihat pelaku.

"Kemudian karena tetangga tersebut takut, akhirnya melapor kepada warga lainnya yang akhirnya menggali gundukan tanah itu hingga ditemukan waring (karung)," katanya.

Setelah mengangkat karung dan dibuka berisikan mayat korban.

Baca juga: Buntut Panjang Peneliti BRIN Ancam Bunuh Warga Muhammadiyah, Latar Belakang Andi Pangerang Dikulik

Sontak kejadian itu membuat warga kaget. Warga akhirnya melapor ke polisi.

Sementara itu, Kapolsek Pangkah, AKP Sunyarni menyampaikan telah menangkap pelaku.

Namun belum bisa memberikan penjelasan lebih detail lantaran masih dalam pemeriksaan lebih lanjut. (*)

Baca artikel lain terkait

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pria di Tegal Tega Bunuh Ibu Kandung, Jenazah Korban Dibungkus Karung dan Dikubur di Belakang Rumah"

Sumber: Kompas.com
Tags:
Kasus PembunuhanAnak Bunuh IbuGangguan JiwaTegal
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved