Berita Viral
Ditelanjangi dan Kemaluan Diinjak, Viral Pria Sumut Tewas Diamuk Massa Buntut Dituduh Mencuri Burung
Seorang pria tewas setelah menjadi korban amuk massa di Medan, Sumatera Utara akibat dituduh hendak mencuri burung.
Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - AR (27) mengembuskan napas terakhir di RS Bhayangkara Tebingtinggi, setelah menjadi korban amuk massa di komplek Perumahan Sofia Zakaria, Kota Tebingtinggi, Sumatera Utara, pada Kamis (6/4/2023) lalu.
Dilansir TribunWow.com, AR dikeroyok hingga tewas setelah dituduh hendak mencuri burung di rumah warga.
Keluarga korban pun membeberkan kondisi mengenaskan sang suami dan meminta keadilan agar para pelaku dihukum dengan sepantasnya.
Baca juga: Ngebet Nikah tapi Jomblo, Pemuda di Purworejo Malah Lecehkan Anak-anak Sekolah, Videonya Viral
Menurut istri AR, Safitri Faujiah, korban sempat kritis dan koma saat di rumah sakit sebelum kemudian meninggal dunia.
Ia membeberkan bahwa organ dalam AR sudah tak bisa lagi berfungsi dan ada kerusakan fatal di bagian kemaluan.
"Bagian dalam sudah rusak tidak berfungsi, bahkan kemaluannya juga sempat diinjak sama mereka," ungkap Fitri dikutip Tribun-Medan.com, Minggu (9/4/2023).
Ia pun berharap agar kejadian tersebut diselidiki secara tuntas oleh pihak kepolisian, sehingga tidak ada lagi peristiwa main hakim sendiri.
"Ya kami sangat berharap agar ini kasus diusut, agar hukum di Indonesia ini ditegakkan jangan pilih kasih apalagi ada orang yang main hakim sendiri, kami minta agar hukum dapat ditegakkan," tandasnya.

Baca juga: Viral 15 Pelaku Klitih di Yogyakarta Keroyok Bocah 15 Tahun seusai Lempar Korban Pakai Batu
Sembari berlinang air mata, Suriono ayah dari korban, meratapi kematian mengenaskan anaknya.
"Mereka sudah kelewatan, tidak ada perikemanusiaan itu namanya. Begitu sadis penyiksaan yang mereka lakukan," tangisnya.
Sebelumnya, dilaporkan bahwa korban kepergok sedang berada di teras rumah warga ketika subuh.
Pemilik rumah yang tidak mengenal AR, langsung curiga dan menuding korban hendak mencuri burung peliharaannya.
AR sempat kabur saat dikejar pemilik rumah hingga kemudian berhasil diamankan oleh warga sekitar.
Dalam rekaman video amatir yang diambil warga, terlihat puluhan orang menelanjangi korban yang terkulai dengan tangan diborgol.
Sejumlah orang menghajar pelaku yang sempat meminta ampunan lantaran masih menanggung istri dan dua orang anak.