Breaking News:

Berita Viral

Saling Kenal Selama Setahun, Ini Pengakuan Wanita di Wajo Tolak Lamaran Pria India: Dia yang Salah

Beredar kisah viral lamaran pria asal India bernama Asib Ali Bhore (32) ditolak wanita asal Wajo, Sulawesi Selatan bernama Syarifah Haerunnisa.

Editor: Lailatun Niqmah
Istimewa via Tribun-Timur
Syarifah Herunnisa (25) wanita asal Wajo, Sulawesi Selatan, viral seusai menolak lamaran pria asal India bernama Asib Ali Bhore. 

TRIBUNWOW.COM - Kisah lamaran pria asal India ditolak wanita asal Wajo, Sulawesi Selatan viral di media sosial dan terus berlanjut.

Seperti diketahui sosok pria asal India itu bernama Asib Ali Bhore (32), sementara sang wanita yang hendak dilamarnya bernama Syarifah Haerunnisa alias Nisa (25).

Asib Ali Bhore rela terbang dari India ke Makassar dan menyewa mobil dari Makassar ke Wajo untuk melamar Nisa yang dikenal lewat media sosial.

Baca juga: Viral Wanita di Wajo Sempat Dihujat Gegara Tolak Lamaran Pria India, Tetangga Kini Buka Suara

Keduanya telah saling kenal selama satu tahun dan berkomunikasi lewat WhatsApp dengan bantuan aplikasi Google Translate.

Pria Warga Negara Asing (WNA) itu juga membawa seserahan seperti kosmetik dan mukena ketika datang melamar Nisa.

Dikutip dari TribunTimur.com, diperkirakan Asib Ali Bhore mengeluarkan biaya sekitar Rp 52 juta untuk terbang dari India dan pergi menuju rumah Nisa di Watangrumpia, Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.

Salah satu tetangga Nisa, Wiwi mengaku telah mengetahui hubungan antara Asib Ali Bhore dengan Nisa.

Baca juga: Viral Tolak Lamaran Pria India, Gadis Wajo Akui Terima Uang Bulanan tapi Diminta Kabur dari Rumah

Tapi ia tidak menyangka lamaran Asib Ali Bhore ditolak keluarga Nisa dan menjadi viral di media sosial.

"Kalau hubungannya dengan orang India sudah satu tahun, tapi belum menyangka bisa seviral ini," jelasnya, Rabu (22/2/2023).

Wiwi mengatakan, Nisa adalah sosok wanita yang terkenal rajin beribadah di kampungnya.

"Jujur, Nisa itu orangnya baik, jarang keluar rumah, rajin sholat, bahkan terkenal solehah di kampung," lanjutnya.

Alasan Keluarga Nisa Tolak Lamaran

Keluarga Nisa menolak lamaran Asib Ali Bhore karena wanita 25 tahun tersebut sudah dilamar oleh pria lain.

Nisa menjelaskan, sejak awal Asib Ali Bhore sudah berjanji akan segera datang ke Indonesia, namun janjinya tak kunjung ditepati.

"Dia yang salah, dari awal kenal sudah janji mau lamar, tapi tidak pernah datang."

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
ViralBerita ViralWajoIndia
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved