HUT PDIP
Jelang HUT ke-50 PDIP, Hasto Kristiyanto Tinjau Lokasi: Konsolidasi PDIP Terus Bergerak Dinamis
Hasto Kristiyanto meninjau langsung tempat acara HUT ke-50 PDIP di JIExpo Kemayoran Jakarta, Senin (9/1/2023).
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Persiapan terakhir jelang acara HUT ke-50 PDIP selesai dilaksanakan, Senin (9/1/2023).
Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto meninjau langsung tempat acara HUT ke-50 PDIP di JIExpo Kemayoran Jakarta.
Hasto Kristiyanto turut didampingi anggota DPR RI fraksi PDIP Deddy Sitorus, Kepala Sekretariat PDIP Adi, dan jajaran DPP PDIP lainnya.
Baca juga: Daftar Partai Pemilu 2024 Lengkap dengan Nomor Urutnya, Gerinda Nomor 2, PDIP ke Berapa?
Hasto Kristiyanto pun terlihat mengelilingi arena HUT ke-50 PDIP di Hall A JIExpo Kemayoran.
Dia melihat kesiapan panitia menyusun panggung pidato Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Politikus asal Yogyakarta ini juga terlihat mengecek bangku yang akan diduduki Megawati serta tamu undangan lainnya.
Hasto pun mengatakan, persiapan menuju puncak peryataan HUT ke-50 PDIP ini, bisa menyaksikan soliditas partai dalam wajah kekuatan arus bawah partai.
Dimana, Satgas Cakra Buana PDIP yang dulu berjuang membela Megawati dan PDI ketika berhadapan dengan pemerintahan yang otoriter.
Baca juga: Terkait Pencapresan Ganjar? PDIP Tegaskan Megawati Sudah Siapkan Kejutan di HUT ke-50 Partai
"Maka kita tampilkan Satgas partai dan juga semangat dari marching band partai dan gladi kotor, serta gladi resik, kami meyakini bahwa acara besok mampu mempersembahkan suatu gambaran sejarah perjuangan yang panjang dari PDI Perjuangan," kata Hasto.
Hasto pun menyakini bahwa seluruh jajaran partai akan mengikuti dengan hikmat.
"Peringatan HUT ke-50 tahun PDIP ini bagian dari puncak konsolidasi dari partai dalam rangka pemenangan Pemilu tahun 2024," terang Hasto.
Hasto menambahkan, bahwa dalam peringatan HUT ke-50 PDIP, akan ada tamu spesial yakni kader partai sekaligus Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).
"Jadi besok Ibu Megawati Soekarnoputri dengan didampingi oleh seluruh jajaran DPP dan menghadirkan suatu tamu yang istimewa, kader partai yang telah digembleng dari bawah, yang sekarang menjadi Presiden Republik Indonesia Yaitu Bapak Presiden Jokowi," kata Hasto.
"Dan kemudian akan melihat terlebih dahulu bagaimana soliditas, konsolidasi dari PDI Perjuangan yang terus bergerak secara dinamis dengan warna nasionalisme dan patriotisme," sambungnya.
Baca juga: PDIP Akui Ikut Campur dalam Reshuffle Jokowi, NasDem Sebut Tak Baper: Oh, Begini Cara Berpolitiknya
Hasto menyebut, bahwa pada 10 Januari, esok akan ditampilkan gerak seirama dari marching band dan Satgas Partai yang juga menggunakan simbol-simbol caping.
Sumber: Tribunnews.com
Unjuk Kekuatan? Megawati Sebut Jokowi Kasihan Tanpa PDIP, Pengamat: Peringatan agar Tidak Neko-neko |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo Posting Video Pulang dari HUT PDIP, Terdengar Kader PDIP Bersorak Presidenku |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo Seolah Tak Dianggap saat HUT ke-50 PDIP, Pengamat Sebut Kans Nyapres: Harus Tahu Diri |
![]() |
---|
Megawati Belum Umumkan Nama Capres 2024 dari PDIP, Pengamat Soroti 1 Hal Ini: Bisa Saja Usung Puan |
![]() |
---|
Mahfud MD, Ahok, hingga Ganjar Pranowo, Berikut Tokoh yang Hadir di Acara HUT ke-50 PDIP |
![]() |
---|