Piala Dunia 2022
Berita Ridwan Kamil, Tepat Prediksi Argentina Juara di Piala Dunia 2022, RK: Papap Jabar Mah Mantul
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tepat prediksikan Argentina menang adu penalti.
Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memprediksi secara tepat kemenangan timnas Argentina dari Prancis dalam perhelatan akbar Piala Dunia 2022 di Qatar.
Dilansir TribunWow.com, Ridwan Kamil sempat mengunggah tulisan yang menyatakan bahwa tim yang menaungi pesepakbola kenamaan Lionel Messi tersebut akan menang karena tendangan penalti.
Tak disangka, pada pertandingan Minggu (19/12/2022), prediksi tersebut terbukti dengan adanya babak penalti di akhir pertandingan.
Baca juga: Heboh Jokowi Ajak Pilih Capres Rambut Putih, Ganjar, Anies hingga Ridwan Kamil Posting soal Rambut
Beberapa jam sebelum pertandingan berlangsung, Ridwan Kamil menulis pantun yang menyatakan Argentina akan menjadi juara.
"Argentina apa Perancis?
Bareng mamah beli belati.
Saya mah Argentina, menang penalti.
Biar legenda Messi menjadi sempurna," tulis Ridwan Kamil dikutip akun Instagram @ridwankamil.
Baca juga: Berita Ridwan Kamil: Bicara di KTT G20 Bloomberg, RK Pamerkan Kesuksesan Revitalisasi Sungai Citarum
Tangkapan layar postingan tersebut kembali dibagikan Ridwan Kamil setelah Argentina berhasil menang Piala Dunia 2022 dengan skor 3-3, dan adu penalti 4-2.
Ia seolah jemawa memamerkan betapa tepat analisa yang diungkapkan sebelumnya, terutama detail presisi soal soal adu penalti.
"Kan, kan,
Prediksi Papap Jabar mah mantul," tulis Ridwan Kamil di akun Instagram @ridwankamil.
Ia juga membagikan pantun berisi ucapan selamat untuk tim dan pemain kesayangan.
Selain itu, juga menyisipkan pesan agar pertandingan sepak bola tersebut tak dijadikan ajang untuk berjudi.
"'Makan ketupat dan eskrim Cantina.
Selamat untuk tim Argentina.'