Polisi Tembak Polisi
Merasa Bharada E Masih Sembunyikan Sesuatu, Keluarga Brigadir J: Jangan Takut dengan Kejahatan
Keluarga Brigadir J meminta Bharada E untuk mengungkap fakta pembunuhan anaknya lantaran merasa masih ada hal yang dirahasiakan.
Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Keluarga korban Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J meyakini bahwa terdakwa Richard Eliezer alias Bharda E masih menyimpan informasi tertentu.
Dilansir TribunWow.com, bibi Brigadir J, Roslin Simanjuntak, merasa curiga lantaran melihat gelagat dan penuturan Bharada E.
Ia pun mendorong agar ajudan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi tersebut berani untuk ambil tindakan.
Baca juga: Sebut Nasib Bharada E di Ujung Tanduk, Eks Hakim Agung Ungkap Analisa Sidang Lanjutan Brigadir J
Sebagaimana diketahui, keluarga Brigadir J bertemu pertama kali dengan Bharada E dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (25/10/2022).
Dalam kesempatan tersebut, keluarga Brigadir J lantang meminta Bharada E untuk berkata jujur yang langsung disanggupi oleh pemuda 24 tahun itu.
Namun rupanya, tindakan keluarga Brigadir J tersebut dilandasi keyakinan bahwa sang eksekutor masih memiliki rahasia yang disembunyikan.
"Saya pribadi melihat masih ada yang disimpan dia," ucap Roslin dikutip kanal YouTube metrotvnews, Sabtu (29/10/2022).
"Jadi kami minta buat Eliezer, jangan takut untuk menyatakan kebenaran, jangan takut kepada kejahatan."
"Nyatakanlah kebenaran dengan kebaikan, lakukanlah kejujuran sesungguhnya, jangan pernah takut dengan kejahatan."

Baca juga: Sempat Murka saat Sidang, Bibi Brigadir J Mengaku Kecewa pada Bharada E: Teman Akrab Kok Tega
Roslin mengatakan bahwa keluarga menduga adanya rahasia tersebut dari pandangan dan penuturan Bharada E.
Namun ia belum bisa memastikan dan hanya kembali menyerukan agar Bharada E bicara secara jujur.
"Dari pengakuan-pengakuan selama ini, kami pribadi mengatakan bahwasanya dia ada masih menyimpan sesuatu," ujar Roslin.
"Kami hanya melihat dari cara pandang dia dan cara tubuhnya, dari situ saja kami melihat masih ada yang belum semua diungkapkan dia, kita lihat saja di persidangan berikutnya."
Baca juga: Tangisan Bharada E di Hadapan Keluarga Brigadir J: Saya Tidak Percaya Bang Yos Melakukan Pelecehan
Lihat tayangan selengkapnya dari menit ke- 06.52:
Tangis dan Kemarahan Keluarga Brigadir J