Breaking News:

Polisi Tembak Polisi

VIDEO Kuat Maruf, ART Ferdy Sambo yang Ancam Brigadir J, Berniat Kabur setelah Jadi Tersangka

Satu dari lima tersangka pembunuhan Brigadir J ternyata berniat kabur saat hendak ditangkap, dia adalah Kuat Maruf.

TRIBUNWOW.COM - Kuat Maruf yang merupakan satu dari lima tersangka pembunuhan Brigadir J ternyata berniat kabur saat hendak ditangkap.

Diketahui Kuat Maruf adalah Asisten Rumah Tangga (ART) dari Irjen Ferdy Sambo.

Rencana Kuat Maruf yang mencoba kabur itu diungkap langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Padahal sebelumnya Kuat Maruf disebut-sebut garang, hingga sempat mengancam Brigadir J.

Kini atas perbuatannya, Kuat Maruf warga sipil yang terlibat pembunuhan berencana Brigadir J terancam hukuman mati.
Kapolri Sebut ART Ferdy Sambo Sempat Akan Kabur Usai Ditetapkan Tersangka Tewasnya Brigadir J

Fakta baru terkait Kuat Ma'ruf, Asisten Rumah Tangga (ART) Ferdy Sambo yang jadi tersangka pembunuhan Brigadir J kembali terungkap.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan Kuat Ma'ruf sempat mencoba melarikan diri saat hendak ditangkap oleh pihak kepolisian.

Hal itu berawal ketika Bharada Richard Eliezer hendak mengungkap fakta yang terjadi secara tertulis.

"Richard menuliskan keterangannya secara tertulis, di mana di situ menjelaskan secara urut mulai dari Magelang sampai TKP Duren Tiga dan mengakui menembak saudara Yoshua atas perintah dari saudara FS," kata Kapolri Listyo dalam rapat kerja bersama Komisi III DPR di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (24/8/2022).

Saat itu, dikatakan Listyo, Ferdy Sambo tetap tidak mengakui perbuatannya, yang kemudian berujung Bharada E memutuskan untuk meminta perlindungan dari LPSK.

Setelah Bharada E mengakui perbuatannya pada tanggal 7 Agustus 2022, Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf juga ditetapkan sebagai tersangka.

"Setelah saudara Richard mengakui perbuatannya, kemudian saudara Ricky dan Kuat juga ditetapkan tersangka. Saudara Kuat sempat akan melarikan diri, namun diamankan dan sempat ditangkap," tandas Listyo

Ternyata Kuat Maruf yang Ancam Bunuh Brigadir J

Komisioner Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM), Choirul Anam mengatakan, pengakuan Vera Simanjuntak menjadi pegangan dalam proses mencari titik terang kasus tewasnya Brigadir Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Vera Simanjuntak mengatakan bahwa Brigadir J sempat menyebut dirinya diancam akan dibunuh,

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Kuat MarufFerdy SamboBrigadir JTersangka
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved