Breaking News:

Anak Ridwan Kamil Hilang

Berangkat ke Tanah Suci, Ridwan Kamil Pamit Berhaji atas Nama Eril: Tadi Pagi Ziarah di Makam

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berpamitan hendak berhaji atas nama mendiang putranya, Emmeril Kahn Mumtadz.

Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Atri Wahyu Mukti
YouTube Humas Jabar
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan pesan di acara pemakaman putra sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, Senin (13/6/2022). Terbaru, ridwan Kamil berpamitan akan berangkat ke tanah suci untuk menunaikan ibadah haji demi mendiang putranya, Emmeril Kahn Mumtadz, Minggu (3/7/2022). 

TRIBUNWOW.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berpamitan untuk berhaji atas nama mendiang putranya, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril.

Ibadah haji kali ini dilakukan Ridwan Kamil sekaligus sebagai pemimpin jemaah haji Jawa Barat.

Dilansir TribunWow.com, suami Atalia Praratya itu akan berangkat esok hari Senin (4/7/2022).

Ia pun membagikan potongan video ketika berziarah ke makam Eril bersama keluarga melalui akun Instagram @ridwankamil.

Baca juga: Tak Kuat Lihat Zara Tertidur Memeluk Peti Jenazah Eril, Atalia Istri Ridwan Kamil: Ya Allah

Awal video memperlihatkan Atalia dan Ridwan Kamil berjalan beriringan menuju kuburan Eril di pemakaman keluarga Islamic Center, Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Keduanya berdoa dan menabur bunga di pusara sang putra sulung.

Terlihat anak kedua mereka, Zara, juga melawat sang kakak bersama ayah ibunya.

Mereka pun menengok masjid yang sedang dibangun atas nama sang putra.

Ridwan Kamil menerangkan bahwa ia akan segera berangkat untuk menunaikan ibadah haji yang diniatkan untuk anaknya, mendiang Eril.

"BERHAJI ATAS NAMA ERIL,

Besok Senin saya sebagai Gubernur, akan pergi menunaikan tugas memimpin jemaah Haji Jawa Barat yang berjumlah 17,000-an jemaah. Doakan aman kondusif selama di sana.

Sekalian di momen ini, saya akan berhaji atas nama almarhum Emmeril Kahn Mumtadz. Karenanya, tadi pagi ziarah, pamit dan berdoa di makam Eril.

Mohon doanya dari semua agar diberi kelancaran dan seluruh jemaah haji Jawa Barat dan Indonesia lancar dan sehat selamat kembali ke tanah air sebagai Haji mabrur dan Hajjah mabrurah. Aamiin," tulis Ridwan Kamil, Minggu (3/7/2022).

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil membagikan video saat berziarah ke makam mendiang putranya, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril), dan berpamitan hendak berhaji atas nama sang anak, Minggu (3/7/2022).
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil membagikan video saat berziarah ke makam mendiang putranya, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril), dan berpamitan hendak berhaji atas nama sang anak, Minggu (3/7/2022). (Instagram @ridwankamil)

Baca juga: Minta Izin pada Eril untuk Lanjutkan Hidup, Ridwan Kamil: Selamat Beristirahat dengan Tenang

Ia pun menawarkan pada para pengikutnya di Instagram menulis doa untuk dititipkan padanya.

Ridwan Kamil berjanji membantu akan membawa doa tersebut ke tanah suci.

Halaman
123
Tags:
Ridwan KamilErilEmmeril Kahn MumtadzMakkahHajiAtalia Praratya
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved