Artis Terjerat Prostitusi Online
Pelanggan Cassandra Angelie Tak Bisa Ditahan, yang Bisa Laporkan Hanya Istri Sah soal Perzinahan
Kepolisian telah menetapkan pesinetron Cassandra Angelie sebagai tersangka dugaan kasus tindak prostitusi.
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Kepolisian telah menetapkan pesinetron Cassandra Angelie sebagai tersangka dugaan kasus tindak prostitusi.
Meski menyandang status tersangka, Cassandra Angelie tak ditahan oleh petugas.
Hal ini disampaikan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol E Zulpan di Polda Metro Jaya, Senin (3/1/2022), dikutip dari TribunJakarta.com.
Dikatakan bahwa pemeran Vera di sinetron Ikatan Cinta itu ditetapkan tersangka atas Pasal 506 KUHP terkait tindak pidana prostitusi dengan ancaman hukuman di bawah satu tahun penjara.

"Dengan ancaman hukuman tersebut bisa tak dilakukan penahanan dengan pertimbangan penyidik di antaranya dianggap kooperatif, tak melarikan diri, dan tak akan hilangkan barang bukti," ujarnya di Polda Metro Jaya, Senin (3/1/2022), dikutip dari TribunJakarta.com.
Polisi juga mempertimbangkan, Cassandra yang juga sebagai korban prostitusi selain sebagai tersangka.
Sebab, dalam kasus ini, Cassandra Angelie merupakan objek dari prostitusi.
Baca juga: Sosok Pelanggan Cassandra Angelie Sengaja Tak Diungkap karena dari Kalangan Pejabat? Ini Kata Polisi
Pelanggan Cassandra Angelie Bukan Pejabat
Polisi memastikan pelanggan prostitusi yang menjerat Cassandra Angelie bukan dari kalangan pejabat.
Zulpan mengatakan, pemesan jasa Cassandra Angelie tak ikut terseret dalam kasus tersebut.
"Saya tak pernah menyatakan ada pelanggan CA dari kalangan tertentu atau pejabat."
"CA mengaku baru lima kali menjajakan diri dan tak ada dari kalangan-kalangan pejabat yang memesannya. Itu tak benar," jelas Zulpan, Selasa (4/1/2022), dilansir Wartakotalive.com.
Polisi Tak Ingin Berandai-andai soal Identitas Pelanggan
Ketika ditanya kemungkinan akan membuka identitas jika memang benar pelanggannya adalah pejabat, Zulpan dengan tegas mengatakan tak ingin berandai-andai.
"Kami tidak ingin berandai-andai, kami hanya ingin bicara sesuai faktanya saja," ungkapnya, seperti diberitakan Tribunnews.com, Selasa.