Terkini Internasional
Kronologi Seorang Ayah Tikam Kekasih Putrinya Berulang Kali seusai Temukan Fakta Anaknya Dijual
Mengetahui putrinya akan dijual ke jaringan perdagangan seksual oleh kekasihnya, sosok ayah ini bunuh dan tinggalkan jasad pria itu di bagasi mobil.
Penulis: Alma Dyani Putri
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM – Seorang ayah dilaporkan membunuh pacar putrinya dengan menikamnya berulang kali.
Jasad pria berusia 19 tahun itu kemudian dimasukkan ke dalam bagasi mobil dan baru ditemukan satu tahun setelahnya.
Detektif mengungkapkan alasan di balik pembunuhan itu karena sang ayah mengetahui bahwa putrinya dijual ke jaringan perdagangan seksual oleh kekasihnya.
Dilansir dari Daily Mail, pelaku yang bernama John Eisenman (60) didakwa dengan pembunuhan tingkat pertama.

Baca juga: Sang Ibu Pergi dengan Kekasih, 3 Anak Ini Dibiarkan Tinggal Bersama Jasad Saudaranya selama Setahun
Baca juga: 14 Bulan Menghilang, Jasad Eksekutif Maskapai Besar AS United Airlines Ditemukan Tergantung di Pohon
Dia ditahan di Spokane County Jail di Washington, Amerika Serikat (AS) dengan jaminan Rp 14 miliar.
Kepolisian melaporkan jasad Andrew Sorenson ditemukan dalam keadaan membusuk di bagasi mobil yang ditinggalkan di East Everett Avenue di Spokane pada bulan lalu, Senin (1/11/2021).
Namun, pihak berwenang mempercayai Sorenson sudah dibunuh sejak November 2020.
Dalam siaran pers kepolisian, terungkap bahwa John Eisenman membunuh korban seusai mengetahui putrinya yang masih remaja diperdagangkan secara seksual ke Seattle oleh Sorenson.
Fakta itu ditemukan oleh Eisenman pada Oktober 2020.
Disebutkan bahwa putrinya akan dijual seharga Rp 14 juta oleh korban.
Beruntungnya, saat itu pelaku bisa menyelamatkan putrinya dari kemungkinan perdagangan seksual, serta dapat membawanya kembali ke rumah mereka di Spokane, Washington.
Eisenman yang mengetahui bahwa Sorenson akan mendatangi sebuah alamat di Airway Heights, langsung bergegas mengemudikan mobilnya ke sana.
Ketika bertemu dengan kekasih putrinya itu, pelaku lantas menculik korban sebelum menyerangnya.
“Selama pertemuan itu Eisenman menculik korban, mengikatnya dan menempatkannya di bagasi kendaraan,” kata polisi.
“Eisenman kemudian menyerang korban dengan memukul kepalanya menggunakan balok kayu dan kemudian menikamnya berulang kali, sehingga menyebabkan kematiannya,” tambahnya.