Breaking News:

Pembunuhan di Subang

Ungkap Mimpi dan Janji Amalia sebelum Jadi Korban Pembunuhan di Subang, Yosef: Gak Bisa Nahan Tangis

Yosef curhat kesedihannya bila teringat janji dan mimi Amalia Mustika Ratu sebelum meninggal dunia menjadi korban pembunuhan di Jalancagak, Subang.

Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Lailatun Niqmah
Tribun Jabar/Dwiki MV
Yosef saat diwawancara pada Jumat (15/10/2021). Yosef curhat kepiluannya setelah istri dan anaknya menjadi korban pembunuhan di Jalancagak, Subang, Jawa Barat, Senin (18/10/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Yosef Hidayah (55), menjadi salah satu sosok yang paling disorot dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.

Lebih dari dua bulan, kasus kematian Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu di Jalancagak, Subang, hingga kini masih belum terungkap.

Yosef pun tak memungkiri bahwa banyak tudingan miring yang mengarah kepadanya terkait kasus tersebut.

Pencarian ponsel Amalia Mustika Ratu menggunakan cangkul hingga mesin pendeteksi logam.
Pencarian ponsel Amalia Mustika Ratu menggunakan cangkul hingga mesin pendeteksi logam. (kolase Youtube Misteri Mbak Suci/Instagram via TribunnewsBogor.com)

Baca juga: Yoris dan Danu Gandeng 9 Pengacara Terkenal dalam Kasus Pembunuhan di Subang, Terungkap Ini Alasanya

Namun sebagai suami dan ayah korban, Yosef tak bisa menutupi kesedihannya.

Ayah dari Amalia Mustika Ratu itu mengaku hingga kini masih terus memikirkan putrinya.

Yosef berharap, agar polisi bisa secepat mungkin menemukan siapa pelaku pembunuhan istri dan anaknya.

Pria beristri dua itu mengaku selalu terngiang atu janji sekaligus mimpi Amalia padanya sebelum meninggal.

Yosef mengatakan, anak bungsunya itu sempat berjanji ingin membalas budi setelah apa yang diberikan oleh Yosef selama ini.

"Dia sempat bilang ke saya, 'Pah, Amalia ingin balas budi ke papah, yang menyekolahkan sampai dengan selesai'," ucap Yosef dikutip TribunWow.com dari TribunJabar.id, Senin (18/10/2021).

"Dia masih punya cita-cita ingin membahagiakan kedua orang tuanya."

Baca juga: Terkait Kasus Subang, Ahli Forensik Sebut Dapat Informasi dari Masyarakat di Medsos: Sangat Membantu

Baca juga: Yosef Sebut Kasus Pembunuhan Subang Tak Terkait Polemik Yayasan, Begini Nasib Sekolahannya Sekarang

Sebagai ayah, Yosef mengaku terus kepikiran perkataan Amalia tersebut.

Bahkan, ia selalu sedih dan ingin meneteskan air matanya ketika teringat hal tersebut.

"Saya selalu ingat itu perkataan Amalia. Kalau diingat, saya selalu sedih enggak bisa lagi menahan tangis," kata Yosef.

"Mau gimana lagi sekarang, saya cuma bisa berharap saja semoga kasusnya terungkap," katanya.

Disebut Tak Ada Hubugannya dengan Yayasan

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved