Pembunuhan di Subang
Bukti Kuat Yosef Tak Terlibat Pembunuhan di Subang Menurut Kuasa Hukum, Ungkap Ada 1 Kejanggalan
Kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat menyampaikan fakta terbaru terkait kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM – Kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat menyampaikan fakta terbaru terkait kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.
Seperti yang diketahui, sudah hampir dua bulan kasus misterius yang menewaskan Tuti Suhartini (56) dan putrinya, Amalia Mustika Ratu (23) tersebut belum juga terbongkar.
Dikutip TribunWow.com dari TribunJabar.id, Rohman Hidayat menyatakan bahwa Yosef tidak mengetahui adanya peristiwa pembunuhan yang terjadi pada 18 Agustus lalu itu.
Hal itu didasarkan pada hasil pemeriksaan terbaru yang dilakukan penyidik kepolisian kepada Yosef pada Rabu (29/9/2021).

Baca juga: Ada Penemuan Baru? Ini Kesaksian Penggali Kubur soal Proses Autopsi Jenazah Korban Pembunuhan Subang
Baca juga: Yoris Ingin Minta Maaf, Yosef Nangis Curhat ke Kades Jalancagak soal Harta, Begini Pengakuannya
Menurut Rohman Hidayat, berdasarkan hasil pemeriksaan itu, dipastikan bahwa Yosef tidak terlibat dalam kasus pembunuhan yang terjadi di Desa Ciseuti, Kecamatan Jalancagak, Subang, Jawa Barat.
Dalam pemeriksaan terbarunya, Yosef kembali ditanya terkait kronologi penemuan jasad Tuti dan Amalia.
"Jadi, Yosef menyampaikan kepada penyidik bahwa sebelum ke kantor polisi Jalancagak pukul 07.24 WIB dia sempat menghubungi HP Amel," ujar Rohman Hidayat, Sabtu (2/10/2021).
Rohman menyatakan Yosef sudah merasakan ada kejanggalan saat dia pulang ke rumah yang jadi Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Namun, saat itu Yosef belum menduga telah terjadi pembunuhan.
Yosef kemudian mencoba menghubungi Amalia, tapi tidak mendapatkan jawaban.
Lalu, Rohman mengatakan Yosef pada jam yang sama langsung menghubungi Yoris, anak laki-lakinya.
"Telepon Yoris dijawab oleh istrinya. Di situ Yosef menyampaikan ke istri Yoris bahwa di rumah ada penculikan,” ungkap Rohman.
"Kenapa berpikir penculikan, karena pada saat itu Yosef melihat di jalan sebelah pintu masuk, ada bekas ban mobil," tambahnya.
Sekitar pukul 07.35 WIB, Yosef kemudian mendatangi Polsek Jalancagak untuk melapor.
Rohman mengungkap, Yoris baru menghubungi Yosef kembali saat itu.