Pembunuhan di Subang
Akui Sempat Telepon Amalia sebelum Jasad Korban Kasus Subang Ditemukan, Yosef Curigai Hal Ini di TKP
Sebelum menemukan jasad Tuti (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) di dalam bagasi mobil, ternyata Yosef (55) sempat menelepon anaknya.
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Sebelum menemukan jasad Tuti (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) di dalam bagasi mobil, ternyata Yosef (55) sempat menelepon anaknya.
Jasad Tuti dan Amalia ditemukan di bagasi mobil Alphard yang terparkir di rumahnya di Dusun Ciseuti, Desa/Kecamatan Jalan Cagak, Subang, Jawa Barat, 18 Agustus 2021 lalu.
Yosef merupakan suami Tuti sekaligus ayah kandung Amalia.

Baca juga: Saksi-saksi Kasus Subang Dikonfrontir, Pengacara Yosef Sebut Danu Akui Salah Berikan Keterangan
Baca juga: Pernyataan Danu Dikonfrontir Yosef, Kuasa Hukum Sebut Keponakan Tuti Sempat Lupa Hal Ini
Kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat menyebut kliennya memang sengaja menelepon Amalia sebelum jasad kedua korban ditemukan.
"Ada bekas ban mobil di pintu masuk ke rumahnya di jalan masuk ke rumahnya. Makanya Pak Yosef telepon Amel," kata Rohman dalam kanal YouTube Kompas TV, Kamis (30/9/2021).
Saat kejadian, Yosef baru saja pulang dari rumah istri mudanya, Mimin Mintarsih sekira pukul 07.15 WIB.
Sesampainya di rumah Tuti, Yosef langsung menghubungi ponsel Amalia pada pukul 07.24 WIB, namun tak ada jawaban.
Yosef kemudian menelepon anak sulungnya, Yoris (34).
"Yang mengangkat istrinya, bilang Yoris tidur. Ketika Pak Yosef ada di kantor polisi, Yoris kemudian telepon," terang Rohman.
Baca juga: Didampingi Kades Jalan Cagak, Yoris dan Danu Kembali Diperiksa Polisi soal Kasus Subang, Ada Apa?
Baca juga: Sikap Keluarga Korban ke Danu yang Sempat Dicurigai Yosef terkait Pembunuhan Tuti dan Amalia
Yosef dan Mimin kembali diperiksa polisi pada Rabu (29/9/2021) lalu.
Menurut Rohman, Yosef dicecar 16 pertanyaan oleh petugas.
Dalam pemeriksaan itu, kata Rohman, Yosef ditanya terkait pernyataan saksi lain.
Rohman yakin Yosef dikonfrontir oleh saksi lain yang juga keponakan Tuti, Muhammad Ramdanu alias Danu.
Pasalnya, Yosef yakin Danu sempat datang ke rumahnya tiga hari sebelum jasad Tuti dan Amalia ditemukan.
Namun saat ditanya polisi, Danu mengaku lupa datang ke rumah Tuti ketik dikonfrontir Yosef.
"Masalah kedatangan ke rumah pak yosef minggu malam. Pak Yosef berkeyakinan karena membuka pintu. Danu lupa," ucapnya.