Persib Bandung
Bobotoh Minta Pemain Persib Bandung Contoh Mental Eks Maung, Pernah Dikritik Keras secara Personal
Aksi protes hingga turun ke jalan yang dilakukan suporter Persib Bandung, mengingatkan aksi serupa dilakukan Bobotoh kepada Kim Jeffrey Kurniawan.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Aksi protes hingga turun ke jalan yang dilakukan suporter Persib Bandung, mengingatkan aksi serupa yang dilakukan oleh Bobotoh kepada Kim Jeffrey Kurniawan.
Seperti dilansir TribunWow.com dari Instagram @vikingcitybars, Kim Jeffrey Kurniawan pernah menjadi sasaran aksi protes Bobotoh karena ia dianggap tak maksimal dalam awal kariernya bersama Pangeran Biru.
Tak tanggung-tanggung, aksi protes kepada Kim Jeffrey Kurniawan dilakukan Bobotoh langsung ketika ia tengah menjalani sesi latihan bersama penggawa Persib Bandung lainnya.
Bobotoh yang turut menyaksikan program latihan tersebut tak disangka juga turut membentangkan spanduk panjang untuk melakukan protes kepada Kim Jeffrey Kurniawan.
"Ada apa dengan KIM?? Coach Dejan," isi spanduk protes Bobotoh untuk Kim.
Hal ini tentunya dapat beresiko kepada mental pemain jika tidak dapat menerima kritikan atau protes tersebut secara positif.
Namun, hal itu tak berlaku bagi Kim Jeffrey Kurniawan.
Eks Persib Bandung yang kini berkostum PSS Sleman tersebut malah bermain semakin apik dan terlihat tidak terbebani akan protes keras yang dilakukan oleh Bobotoh.
Terbukti, pemain naturalisasi asal Jerman tersebut berhasil bertahan di skuad Maung Bandung selama 5 tahun sebelum akhirnya memutuskan hengkang pada awal tahun 2021 ke PSS Sleman.
Baca juga: Baru Pekan Kelima, Liga 1 2021 Diwarnai Aksi Protes Suporter Persib Bandung, Persija dan Persebaya
Baca juga: Ujian Bertubi-tubi Persib Bandung: Gagal Menang di 3 Laga Terakhirnya, Kini Satu Pilar Utama Absen
Protes keras Bobotoh yang notabene merupakan aksi nyata kecintaan suporter terhadap timnya dapat menjadi cambukan bagi pelatih maupun pemain supaya mampu memberikan lebih untuk Persib Bandung.
Apa yang dahulu dialami Kim Jeffrey, diharapkan kini dapat dijadikan pembelajaran bagi penggawa Maung Bandung di Liga 1 2021.
Pasalnya, kondisi serupa kali ini tengah menyelimuti anak asuh Robert Alberts setelah mengalami 3 kali hasil imbang di Liga 1 2021.
Kecewa dengan hasil yang diraih Persib Bandung, beberapa oknum Bobotoh lantas meluapkan kekecewaannya dengan melakukan penghadangan di Jalan Layang Pasopati, Bandung.
Meski merupakan bentuk protes suporter kepada klub kebanggaannya, namun diharapkan semua elemen suporter tetap melakukan aksi sesuai dengan batasan yang tengah ditetapkan di masa pandemi seperti saat ini.

Bobotoh Turun ke Jalan Luapkan Kekecewaan Hingga Tanggapa Bos Persib Bandung