Virus Corona
Viral Pasien Covid-19 Ngamuk Tak Dapat Kamar di RS, 2 Sekuriti Tanpa APD yang Menahannya Tertular
Seorang pasien Covid-19 di RSUD Pasar Minggu, Jakarta Selatan, mengamuk karena tak mendapat ruang rawat, Sabtu (19/6/2021) lalu.
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Seorang pasien Covid-19 di RSUD Pasar Minggu, Jakarta Selatan, mengamuk karena tak mendapat ruang rawat, Sabtu (19/6/2021) lalu.
Dilansir TribunWow.com, aksi nekat pasien tersebut terekam dalam video singkat yang kini viral di media sosial.
Tak hanya mengamuk, pasien Covid-19 itu juga menyerang tenaga kesehatan (nakes) yang sedang berjaga.
Dalam video singkat itu, terlihat pasien yang masih memakai selang infus ditahan seorang nakes yang memakai APD lengkap.

Baca juga: Gubernur Jatim Khofifah Umumkan Dirinya Kembali Positif Covid-19, Begini Kondisinya Kini
Baca juga: Temuan Bupati Kudus seusai Tinjau Tempat Isolasi Covid-19, Beri Pesan Ini ke Warganya
Baca juga: 4 Fakta Perawat di Garut Dipukul Keluarga Pasien Covid-19, Motif Pelaku Kesal hingga Kronologi
Tak hanya itu, dua sekuriti tanpa APD juga terpaksa menahan pasien tersebut karena terus mengamuk.
"RSUD Pasar Minggu saat ini sudah penuh kamarnya," ucap Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Bambang Handoko dikutip dari kanal YouTube tvOneNews, Jumat (25/6/2021).
"Tidak ada kamar lagi, saat itu masuk pasien yang positif Covid."
"Namun mereka mengamuk karena menginginkan kamar segera."
"Sehingga terjadilah seperti orang melarikan diri, akhirnya ditahan dokter," lanjutnya.
Pria tersebut marah hingga merobek APD nakes yang menahannya.
Setelah mengamuk tanpa henti, pasien tersebut kelelahan lalu batuk-batuk di hadapan dua sekuriti yang tak memakai APD.
Alhasil, kedua sekuriti itu dikabarkan tertular Covid-19 dari pasien tersebut.
"Dan dokter yang pakai APD itu kewalahan, akhirnya ditolong satpam yang tidak memakai APD," lanjutnya.
"Menurut informasi, satpam tersebut juga tertular Covid."
Baca juga: Anies akan Bantu Kirim Makanan hingga Obat untuk Warga Jakarta Isoman Covid, Ini Cara Mendapatkannya
Baca juga: Bandung Zona Merah Covid, Ridwan Kamil Sebut 25 Wilayah Lain Status Siaga: Maaf Berita Tidak Enak
RSUD Pasar Minggu sudah penuh dengan pasien Covid-19 saat itu.