Breaking News:

Virus Corona

Jubir Satgas Covid Wiku Adisasmito Akui Positif Virus Corona, Singgung Padatnya Kegiatan di Daerah

Koordinator Tim Pakar sekaligus Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito dikabarkan positif Covid-19.

Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Atri Wahyu Mukti
YouTube Sekretariat Presiden
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19, Prof. drh. Wiku Adisasmito menjelaskan apakah Vaksin Sinovac akan tetap efektif melawan virus yang sudah bermutasi, Kamis (11/2/2021). Terbaru, Wiku dinyatakan positif Covid-19. 

TRIBUNWOW.COM - Koordinator Tim Pakar sekaligus Juru Bicara (Jubir) Satgas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito dikabarkan positif Covid-19.

Dilansir TribunWow.com, Wiku mengaku terpapar Covid-19 seiring dengan padatnya kegiatan dua minggu terakhir.

Ia sibuk melakukan kunjungan ke wilayah yang mengalami lonjakan kasus Covid-19.

“Saya ingin menginformasikan terkait dengan kondisi kesehatan saya," ucap Wiku dalam keterangan tertulis, dikutip dari Tribunnews.com, Sabtu (19/6/2021).

"Seperti yang diketahui, dalam beberapa minggu terakhir, saya melakukan kunjungan kerja ke beberapa daerah yang mengalami lonjakan kasus Covid-19 cukup tinggi seperti Kudus dan Bangkalan."

Baca juga: Pelatih Persib Bandung Robert Alberts Optimis Liga 1 2021 Tetap akan Digelar di Tengah Covid-19

Baca juga: Varian Delta Bisa Mendominasi Infeksi Covid-19 secara Global, Ini Kata WHO

Menurut Wiku, ia melakukan swab antigen pada Jumat (18/6/2021) dan hasilnya positif.

“Selanjutnya, untuk mengonfirmasi hasil swab antigen ini, saya kemudian melakukan swab PCR dan hasilnya saya terima hari ini yaitu positif Covid-19," sambungnya.

Untuk meminimalisir kemungkinan penularan, Wiku pun meminta orang yang kontak erat dengannya untuk segera melakukan tes antigen.

Meski dinyatakan positif Covid-19, Wiku menyebut kesehatannya dalam kondisi baik-baik saja.

Ia pun optimis akan segera sembuh.

Wiku memerkirakan dirinya terpapar Covid-19 saat melakukan kunjungan ke sejumlah daerah.

"Seperti yang saya sampaikan, saya melakukan perjalanan dinas ke berbagai daerah dengan secara disiplin mematuhi protokol kesehatan," jelas Wiku.

"Terdapat kemungkinan saya terpapar saat melakukan kegiatan tersebut saat daya tahan tubuh mengalami penurunan karena kelelahan."

Baca juga: Lampu Kuning, Ini Fakta Jumlah Pasien Covid-19 di Wisma Atlet yang Hampir Sentuh 80 Persen

Baca juga: Kasus Covid-19 di Solo, Keterisian Rumah Sakit Tinggal 5 persen hingga Strategi Gibran untuk OTG

Wiku lantas mengingatkan masyarakat agar tetap menaati protokol kesehatan.

“Saya juga meminta kepada masyarakat untuk secara disiplin mematuhi protokol kesehatan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak," sambungnya.

Halaman
12
Tags:
Virus CoronaCovid-19Wiku Adisasmitoswab antigen
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved