Breaking News:

Terkini Nasional

Analisanya soal Rizieq Shihab dan Haji Dibantah Anggota DPR, Rocky Gerung: You Enggak Ngerti

Rocky Gerung terlibat debat dengan Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PAN, Yandri Susanto saat membahas soal haji dan Rizieq Shihab di acara Mata Najwa.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
YouTube Najwa Shihab
Pengamat politik Rocky Gerung dalam acara Mata Najwa, Rabu (9/6/2021) malam. Rocky membahas soal analisanya yang mengaitkan sosok Rizieq Shihab yang ia sebut memiliki kaitan dengan diplomasi antara Indonesia-Arab Saudi. 

TRIBUNWOW.COM - Pengamat politik Rocky Gerung dan Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PAN, Yandri Susanto sempat terlibat debat dalam acara Mata Najwa, Rabu (9/6/2021) malam.

Dalam acara itu diketahui mereka membahas soal kebijakan pembatalan keberangkatan calon jamaah haji Indonesia tahun 2021.

Yandri tegas membantah seluruh analisa yang disampaikan oleh Rocky, satu di antaranya adalah adanya kaitan antara sosok Rizieq Shihab dan hubungan diplomasi antara Indonesia dan Arab Saudi.

Rizieq Shihab memarahi petugas yang merekam dirinya diam-diam saat dibujuk menghadiri sidang online, Jumat (19/3/2021). Terbaru, Rocky Gerung menyebut ada kaitannya antara sosok Rizieq dan hubungan diplomasi antara Indonesia dan Arab Saudi.
Rizieq Shihab memarahi petugas yang merekam dirinya diam-diam saat dibujuk menghadiri sidang online, Jumat (19/3/2021). Terbaru, Rocky Gerung menyebut ada kaitannya antara sosok Rizieq dan hubungan diplomasi antara Indonesia dan Arab Saudi. (YouTube Kompas TV)

Baca juga: Dicecar Najwa soal Kaitan Haji dan Rizieq, Rocky Gerung Ungkit Momen Pulangnya HRS dari Arab Saudi

Yandri awalnya menyatakan bahwa apa yang disampaikan oleh Rocky hanyalah analisa liar.

"Coba you sebutin di mana analisa liarnya," tantang Rocky.

"Mengaitkan diplomasi kita gara-gara Habib Rizieq kita enggak dapat kuota haji," jawab Yandri.

"Itu analisis saya," saut Rocky.

Rocky mengakui pernyataan tersebut adalah hasil dari analisanya dan tak akan mengingkarinya.

"Saya tidak ingkari itu," ujar Rocky.

Rocky lalu menyebut, Yandri yang justru tidak paham apa itu analisis.

"Saya katakan, you enggak ngerti apa yang disebut analisis," kata Rocky.

Yandri lalu membantah, dan menyatakan dirinya ingin meluruskan informasi yang beredar di masyarakat.

"Oh tentu karena saya paham tentang haji ini maka saya bantah," kata Yandri.

"Biar jamaah haji dapat informasi yang benar."

"Jangan ada simpang siur," tegasnya.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved