Breaking News:

Viral Medsos

Viral Video Satpol PP Hancurkan Ukulele Pengamen, Musisi Jalanan Beri Sorotan: Dibeli dengan Rupiah

Video yang memperlihatkan Satpol PP Pontianak sedang menghancurkan ukulele viral di media sosial

Penulis: Afzal Nur Iman
Editor: Tiffany Marantika Dewi
Twitter/@andivox
Tangkapan layar Twitter Andi Malewa @andivox, yang mengkritik tindakan Satpol PP Kota Pontianak, dicapture pada Minggu (7/6/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Video yang memperlihatkan Satpol PP Pontianak sedang menghancurkan ukulele viral di media sosial.

Video tersebut awalnya diposting oleh akun Instagram milik Satpol PP Kota Pontianak @polpp.ptk. 

Dalam postingan tersebut tertulis bahwa alat musik yang dihancurkan merupakan hasil sitaan dari pengamen.

"Pengamen dan anak jalan dipersimpangan traffic light di Kota Pontianak diamankan pada kegiatan rutin antisipasi yang dilakukan Satpol PP Kota Pontianak. Mereka kemudian diserahkan ke PLAT Dinas Sosial Kota Pontianak untuk diproses lebih lanjut," tulisnya.

Baca juga: Sosok Pengamen Berkostum RoboCop di Pontianak yang Viral, Pengunggah: Banyak yang Minta Open Donasi

Baca juga: Akhir Kasus Video Viral Oknum Satpol PP Tampar Pedagang di Sabang, Kasatpol PP Proses Anggotanya

"Adapun alat musik yang digunakan disita dan dimusnahkan," lanjutnya.

Dilihat pada Senin (7/6/2021) postingan tersebut sudah tidak terlihat di akun asalnya.

Namun, postingan tersebut terlanjur beredar di media sosial bahkan diunggah oleh beberapa akun di Instagram dan Twitter.

Video tersebut juga dibagikan oleh Andi Malewa seorang musisi yang juga menggagas Institut Musik Jalanan yang merupakan sebuah wadah bermusik bagi musisi jalanan di Kota Depok.

Andi Malewa yang mendapat postingan tersebut dari salah satu akun Instagram, membagikan postingan itu dalam Twitternya @andivox pada Minggu (6/6/2021) malam. 

Baca juga: Sosok Pengamen yang Viral di Braga Bandung Kini Ditangkap Polisi, Nyaris Berkelahi di Minimarket

Postingannya tersebut kemudian juga viral, belum genap 24 jam, video yang Andi bagikan sudah mencapai 472 ribu tayangan dan dibagikan ulang oleh lebih dari 13 ribu akun Twitter lain.

Lebih dari 1.500 orang juga mendukung apa yang dia sampaikan di kolom komentar.

Dalam video yang Andi bagikan terlihat tayangan seorang pria menggunakan seragam Satpol PP sedang menghancurkan sejumlah alat musik berupa ukulele dengan tangan kosong.

Dia mengecam tindakan tersebut dan menyebutnya sebagai arogansi yang dipertontonkan.

"Arogansi yang dipertontonkan secara telanjang. Ukulele itu dibeli dengan rupiah, bahkan ada yang sampai pinjam bank keliling buat beli itu agar bisa makan," tulisnya.

"Ada harap dan doa dari anak istrinya dalam tiap petik suara yang mereka perdengarkan," lanjutnya.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved