Terkini Daerah
Lindungi Nyawa Suami yang akan Dibunuh saat Jadi Imam Subuh, Trimah Tewas di Tangan Saudara Sendiri
Seorang istri asal Dusun Sigran, Desa Kemiri, Kecamatan Kaloran, Kabupaten Temanggung, Trimah (55) tewas seusai melindungi suaminya yang akan dibunuh.
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Seorang istri asal Dusun Sigran, Desa Kemiri, Kecamatan Kaloran, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, Trimah (55) tewas seusai melindungi suaminya yang hendak dibunuh.
Dilansir TribunWow.com, peristiwa nahas itu terjadi saat sang suami, Muhndori (69) tengah menjadi imam salat Subuh, Minggu (14/3/2021).
Kapolres Temanggung, AKBP Benny Setyowadi menyebut polisi telah meringkus pelaku pembunuhan, Mundari (60).
Peristiwa itu bermula sekira pukul 04.45 WIB.

Baca juga: Kronologi Pria di Lumajang Bacok Tetangganya, Berawal saat Korban Lempar Batu, Dipicu Cinta Segitiga
Baca juga: Kronologi Penemuan Kerangka Manusia di Sukabumi, Diduga Korban Pembunuhan
Menurut Benny, pelaku memang sengaja mengincar korban saat menjadi imam salat Subuh.
"Kejadian saat pelaksanaan salat Subuh. Pelaku melakukan pembacokan sebanyak 3 kali," ujar Benny, dikutip dari TribunJateng.com, Senin (15/3/2021).
"Istri korban berusaha melindungi dan terkena (bacokan-red)."
Benny menambahkan, pelaku melancarkan aksinya menggunakan parang sepanjang 30 sentimeter.
Tak hanya itu, polisi juga mengamankan kayu tombak sebagai barang bukti.
Diduga, pembunuhan itu dilatarbelakangi karena masalah pribadi.
"Sementara masih didalami berkaitan masalah pribadi, kebetulan (pelaku dan korban) tetangga," sambung Benny.
Baca juga: Menyesal Bacok Polisi, Pria di Menteng Ngaku Baru Sebulan Jadi Bos Geng Motor Enjoy MBR 86
Baca juga: Emosi Diingatkan Jangan Ganggu Mantan Istri, Andri Berakhir Tewas Dibacok Mantan Mertuanya
Pelaku dan kedua korban ternyata masih memiliki hubungan saudara.
Karena itu, Benny memastikan pembunuhan itu tak disebabkan karena kepercayaan atau agama.
"Kita sudah melakukan pertemuan dari keluarga korban dengan keluarga pelaku, sudah saling memaafkan karena ternyata masih ada sangkutan saudara," jelas Benny.
Akibat serangan itu, Trimah mengalami luka bacok di kepala dan meninggal dunia saat dilarikan ke rumah sakit.