Terkini Daerah
Hasil Forensik Wanita yang Tewas di Kamar Hotel Diungkap, Korban Kehabisan Oksigen karena Dibekap
Hasil forensik Yuliana (25 tahun), wanita yang tewas di kamar 625 Hotel Rio Palembang akhirnya terungkap.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Hasil forensik Yuliana (25 tahun), wanita yang tewas di kamar 625 Hotel Rio Palembang akhirnya terungkap.
Dokter Forensik RS Polri M Hasan Palembang, dr Indra Nasution mengatakan Yuliana tewas karena kehabisan oksigen.
"Luka yang menyebabkan korban, karena bekapan. Sehingga kehabisan oksigen, hingga meninggal. Tetapi, korban ini tidak langsung meninggal," kata dr Indra seusai melakukan visum terhadap jenazah korban, Rabu (6/1/2021).
Baca juga: Detik-detik Wanita Muda Tewas di Hotel Palembang, Pelaku Aniaya hingga Bekap Korban Pakai Bantal
Selain itu, dari hasil pemeriksaan yang dilakukan, di tubuh korban terdapat sejumlah luka.
Luka yang ada di tubuh korban, karena benturan benda tumpul.
Luka yang ada di tubuh korban terdapat di muka, tangan, kaki dan leher.
Kronologi
Chief Engineering Hotel Rio, Bambang menginformasikan Yuliana korban tewas di Hotel sudah seminggu menginap bersama 2 pria, Rabu (6/1/2021).
Yuliana ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan dengan luka dibagian wajah dan leher.
Chief Engineering Hotel Rio, Bambang (45) mengatakan, tewasnya Yuliana baru diketahui setelah salah seorang pria yang turut menginap bersama korban, meminta bantuan kepada petugas hotel sekitar pukul 22.44 WIB.
"Saya kurang tahu pasti dia (rekan korban) minta tolong seperti apa. Tapi informasi yang saya terima, rekannya itu sudah seperti gelagapan (gugup). Intinya dia minta tolong terkait keadaan temannya (korban)," ujar Bambang, Rabu (6/1/2021) pagi.
Baca juga: 4 Fakta Kasus Penemuan Mayat Wanita Muda di Hotel Palembang, Korban Sempat Terima Pesan via WeChat
Mendapat laporan tersebut, pihak hotel langsung bergerak cepat dengan menghubungi aparat kepolisian.
Selama menunggu aparat tiba, tidak ada petugas hotel yang berani mendekat ke kamar tempat jenazah korban berada.
Namun petugas hotel sempat bertindak tegas kepada dua rekan korban yang diduga hendak meninggalkan lokasi kejadian.
"Dua temannya sempat mau pergi, tapi saya tahan. Saya bilang nanti dulu, tunggu polisi datang ," ujarnya.