Terkini Nasional
Kuasa Hukum Ngaku Temukan Sejumlah Keanehan di Jasad 6 Laskar FPI: Luka Beberapa Tidak Wajar
Kuasa Hukum FPI Aziz Yanuar menyebut ada kejanggalan dalam luka-luka di jenazah enam laskar FPI.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Sebanyak enam jenazah laskar Front Pembela Islam (FPI) telah dibawa pulang dari Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Selasa (8/12/2020).
Enam laskar FPI itu diketahui tewas seusai ditembak karena menyerang polisi di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek pada Senin (7/12/2020).
Saat menjemput langsung jenzah itu, kuasa hukum FPI Aziz Yanuar menyebut ada beberapa kejanggalan dalam jenazah 6 laskar FPI tersebut.

Baca juga: Menyusul Tewasnya 6 Laskar FPI, Refly Harun Minta Habib Rizieq Penuhi Panggilan Polisi: Patuhi saja
Dikutip dari Kompas.com, Rabu (9/12/2020), Aziz menyoroti luka di tubuh para laskar FPI itu yang menurutnya tidak wajar.
"Luka beberapa tidak wajar. (Luka) tembak juga tidak wajar," kata Aziz kepada Kompas.com, Selasa (8/12/2020) malam.
Aziz sendiri tidak menjelaskan secara detail berapa luka tembak yang bersarang di tubuh para laskar FPI tersebut.
"Banyak," ujarnya.
Menurut Aziz, para laskar FPI itu tewas bukan karena tindakan tegas dan terukur dari pihak kepolisian.
Ia berharap Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) yang telah membentuk tim independen agar bisa mengusut kasus tewasnya 6 laskar FPI.
"Kami minta ini diusut tuntas," ujar Aziz.
Dikutip dari TribunJakarta.com, enam jenazah itu rencananya akan dimakamkan di Megamendung, Bogor, Jawa Barat.
"Iya saya ada di ambulans yang kedua. Iya keenamnya akan dibawa ke Petamburan dulu," kata Kuasa Hukum FPI, Rinaldi Putra kepada TribunJakarta.com, Selasa (8/12/2020).
"Infonya belum full ke kami. Tapi sudah ada beberapa yang dipastikan dimakamkan di Megamendung. Sisanya belum tahu, masih koordinasi dengan pihak keluarga," jelasnya.
Diketahui, sebelum para jenazah laskar FPI dibawa pulang, pihak kepolisian terlebih dahulu memeriksa isi mobil ambulans FPI.
Pemeriksaan yang dipimpin oleh Kabag Ops Polrestro Jakarta Timur AKBP Arif Setiawan itu dilakukan dengan menyisir area kemudi, isi kabin tempat jenzah disemayamkan dan barang-barang bawaan ambulans.
Baca juga: Ratusan Massa FPI Sambut 6 Jenazah Simpatisan Rizieq Shihab di Petamburan, Serukan Allahuakbar