Breaking News:

Terkini Nasional

Warga Kirim Karangan Bunga Dukung Pangdam Jaya, Fadli Zon Anggap Buang-buang Uang: Model Zaman Ahok

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon turut menanggapi karangan bunga yang dikirim masyarakat ke Markas Komando Militer Daerah (Kodam) Jayakarta.

Penulis: Brigitta Winasis
Editor: Ananda Putri Octaviani
Capture YouTube Kompas TV
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menanggapi kepulangan Imam Besar FPI Habib Rizieq, Kamis (12/11/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon turut menanggapi karangan bunga yang dikirim masyarakat ke Markas Komando Militer Daerah (Kodam) Jayakarta.

Dilansir TribunWow.com, hal itu disampaikannya melalui akun Twitter @fadlizon, Senin (23/11/2020).

Diketahui ratusan karangan bunga dikirim ke Kodam Jaya oleh berbagai elemen masyarakat.

Markas Kodam Jaya di Cililitan, Jakarta Timur, dipenuhi karangan bunga, Senin (23/11/2020).
Markas Kodam Jaya di Cililitan, Jakarta Timur, dipenuhi karangan bunga, Senin (23/11/2020). (KOMPAS.com/NIRMALA MAULANA ACHMAD)

Baca juga: FPI Tolak Penurunan Baliho Habib Rizieq Shihab oleh Satpol PP, Pangdam Jaya: Emang Dia Siapa?

Apresiasi itu menyusul tindakan Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman yang memerintahkan penurunan baliho bermuatan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab alias Habib Rizieq.

Sejumlah baliho di berbagai penjuru DKI Jakarta kemudian diturunkan paksa, dengan alasan melanggar peraturan daerah (perda) tentang pemasangan baliho atau spanduk.

Selain itu, ajakan "revolusi akhlak" yang digaungkan Rizieq Shihab dinilai meresahkan masyarakat karena mengancam persatuan.

Menanggapi deretan karangan bunga yang berjajar rapi di pagar Kodam Jaya, Fadli Zon justru tidak mengapresiasi.

Ia menilai masyarakat sudah membuang-buang uang dengan mengirimkan karangan bunga.

Selain itu, ia berpendapat kejadian ini mirip ketika mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dikriminalisasi.

Fadli Zon bahkan menilai uang untuk mengirimkan karangan bunga itu lebih baik diberikan kepada orang yang lebih membutuhkan.

"Ketimbang buang-buang uang untuk karangan bunga model zaman Ahok lalu, mending dikasih untuk mereka yang membutuhkan," cuit Fadli Zon.

"Salam akal sehat," tambahnya.

Baca juga: Habib Rizieq Diduga Langgar Protokol Kesehatan, Fadli Zon Bantah: HRS Sendiri Imbau Pakai Masker

Dikutip dari Kompas.com, masyarakat mengapresiasi tindakan Pangdam Jaya dalam menindak baliho organisasi masyarakat (ormas) FPI tersebut.

Berbagai karangan bunga berwarna-warni menyampaikan terima kasih dan ucapan selamat kepada Dudung Abdurachman.

"Bravo Pangdam Jaya. Terbaik untuk rakyat, terbaik untuk TNI," demikian tulisan di karangan bunga yang mengatasnamakan kelompok Benteng NKRI.

Halaman
123
Tags:
Karangan bungaKodam JayaPangdam JayaFadli ZonHabib RizieqRizieq Shihab
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved