Terkini Daerah
Temuan Mayat Wanita Dalam Karung di Babel, Polisi Kantongi Barang Bukti untuk Kejar Pelaku
Warga sekitar penginapan di Kawasan Kacang Pedang, Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung dihebohkan dengan penemuan mayat, Sabtu (14/11/2020).
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Warga sekitar penginapan di Kawasan Kacang Pedang, Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung (Babel) dihebohkan dengan penemuan mayat , Sabtu (14/11/2020).
Mayat yang berjenis kelamin wanita dan berinisial A itu ditemukan dalam kondisi dibungkus karung.
Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Minggu (15/11/2020), menurut petugas kebersihan penginapan, Putranto mengaku menemukan mayat wanita itu di sekitar penginapan.
Baca juga: 5 Fakta Penemuan Mayat Siswa SMA di Gowa, Sempat Berselisih dengan Oknum Polisi hingga Sosok Korban
Baca juga: Fakta Penemuan Mayat Pria dalam Kamar Kos di Batam, Korban Menginap Bersama 8 Rekannya
Berawal ketika dirinya mencium bau tak sedap atau bau busuk di lokasi kejadian ketika sedang bersih-bersih dan menjemur pakaian.
Setelah dicari, Putranto memastikan bahwa sumber bau tersebut berasal dari sebuah karung.
Merasa penasaran dan sekaligus untuk memastikan, ia akhirnya memutuskan membuka karung tersebut.
Setelah dibuka, ia langsung merasa terkejut lantaran terdapat jenazah di dalamnya.
Menurutnya, saat ditemukan, mayat dalam keadaan telungkup.
"Kaget saya dan tak tahu persolannya. Saya malah baru kerja empat hari di sini," katanya.
Tidak mau gegabah, Putranto langsung melaporkan kejadian itu ke pihak kepolisian supaya bisa dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Menurut Kasat Reskrim Polres Pangkalpinang, AKP Adi Putra, dalam olah TKP ditemukan beberapa barang bukti, termasuk adanya bercak darah di sebuah kamar.
"Dari tempat kejadian ditemukan sejumlah barang bukti dan adanya bercak darah," kata Kasat Reskrim Polres Pangkalpinag AKP Adi Putra, Sabtu.
Baca juga: Detik-detik Pria di Aceh Bacok Teman Istri hingga Tewas, Pelaku Curiga Istri Selingkuh dengan Korban
Dugaan sementara menurutnya mayat tersebut merupakan korban pembunuhan.
Selain itu, Adi Putra juga menduga bahwa korban sudah meninggal sekitar tiga hari yang lalu.
Meski begitu, untuk mendapatkan kepastian, mayat tengah dilakukan visum di RSUD Hamzah Pangkalpinang.