Breaking News:

Terkini Daerah

Ibu-ibu Diduga Dicekik dan Dibanting Petugas, Satpol PP Balik Laporkan Warga: Dia Terpeleset Sendiri

Viral di media sosial seorang ibu diduga dicekik dan dibanting hingga terkapar oleh petugas Satuan Polisi Pamong Praja. Satpol PP membantah.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Lailatun Niqmah
channel YouTube Tribunnews
Viral di media sosial seorang ibu diduga dicekik dan dibanting hingga terkapar oleh petugas Satuan Polisi Pamong Praja. 

TRIBUNWOW.COM - Viral di media sosial seorang ibu diduga dicekik dan dibanting hingga terkapar oleh petugas Satuan Polisi Pamong Praja.

Rupanya kejadian tersebut di Desa Pubabu- Besipae, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Rabu (14/10/2020) siang.

Dilansir TribunWow.com dari Kompas.com Kamis (15/10/2020), Pelaksana Tugas (Plt) Badan Pendapatan dan Aset Daerah NTT Welly Rohi Mone langsung membantah narasi yang beredar di media sosial.

Seorang ibu bernama Damaris dan remaja perempuan bernama Novi (15) dikabarkan telah mendapat kekerasan dari petugas Satuan Polisi Pamong Praja hingga viral.
Seorang ibu bernama Damaris dan remaja perempuan bernama Novi (15) dikabarkan telah mendapat kekerasan dari petugas Satuan Polisi Pamong Praja hingga viral. (Kompas.com)

Baca juga: Viral Video di Medsos Ibu Dibanting dan Dicekik Satpol PP, Sejumlah Perempuan Lain Juga Terluka

Welly justru menyebut, warga yang telah menganiaya petugas.

Menurut Welly, Satpol PP datang ke desa Pubabu untuk menyukseskan program tanam jagung panen sapi milik Pemprov NTT.

Ia mengatakan pihaknya juga tidak mengganggu warga terlebih dahulu.

“Kami datang untuk persiapan lahan, karena dekat musim penghujan. Kami juga tidak usik warga setempat yang bolak-balik di depan kami,” ujar dia.

Saat itu Pemprov NTT juga datang dengan Korem 161 Wirasakti Kupang untuk melihat lahan yang dimanfaatka untuk program Tanam Jagung Panen Sapi (TJPTS).

Sejumlah warga melarang mobil tangki mengisi air.

Sehingga sempat terjadi tarik menarik selang antara warga dan aparat keamanan.

Ia mengatakan, ibu yang viral di media sosial jatuh bukan karena dipukul.

Disebut Welly, ibu tersebut jatuh karena terpeleset akibat ulahnya sendiri.

Welly juga menyebut, petugas sebenarnya hendak menolong.

Baca juga: Viral Wanita Pakai Gaun Pengantin Ajak sang Pacar Nikah saat Itu Juga: Saya Sudah Bawa Pendeta

“Orang belum pegang sudah jatuh. Satu ibu terpeleset, namun hendak ditolong, justru dipukul."

Halaman
123
Tags:
Timor Tengah Selatan (TTS)Satpol PPKasus PenganiayaanBerita Viral
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved