Breaking News:

Terkini Daerah

Detik-detik Kematian Asiong yang Ditemukan di Jurang: Ditagih Utang, Diculik, Disiksa hingga Dibuang

Enam belas orang diduga terlibat dalam kasus pembunuhan agen jual beli mobil, Jefri Wijaya alias Asiong.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Ananda Putri Octaviani
Tribun Medan
Jenazah Asiong sebelumnya ditemukan telanjang dan tanpa identitas di dalam jurang Jalan Medan-Berastagi KM 54-55 Desa Ndolu, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Tanah Karo, Sumatra Utara pada Jumat (18/9/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Enam belas orang diduga terlibat dalam kasus pembunuhan agen jual beli mobil, Jefri Wijaya alias Asiong.

Asiong ditemukan di jurang Jalan Medan-Berastagi Km 54-55 Desa Ndolu Kecamatan Berastagi, Kabupaten Tanah Karo, Sumatera Utara, pada Jumat (18/9/2020) lalu.

Dikutip TribunWow.com dari Tribun Medan pada Kamis (24/9/2020), motif pembunuhan adalah utang judi online.

Polisi akhirnya berhasil mengungkap kasus kematian agen jual mobil, Jefri Wijaya alias Asiong pada Rabu (23/9/2020).
Polisi akhirnya berhasil mengungkap kasus kematian agen jual mobil, Jefri Wijaya alias Asiong pada Rabu (23/9/2020). (Tribun Medan)

Terungkap Motif dan Otak Pembunuhan Asiong yang Ditemukan di Jurang: Tersangka 16 Orang, 1 Oknum TNI

Diduga korban berutang pada Edi sebagai pemenang judi.

Pada Kamis (17/9/2020) siangm Edi mengajak oknum TNI Koptu Suhemi menagih utang ke Asiong.

Edi bersama lima orang lebih menemui korban menggunakan mobil Terios di daerah pintu Tol Bandar Selamat Medan.

Nopol mobil tersebut kini telah dibuang pelaku.

Dengan mobil korban Edi dkk berjalan menuju Marelan sambil mengintimidasi korban di dalam mobil.

Mereka sempat berhenti di daerah tanah garapan kemudian masuk ke sebuah gudang tembakau milik Welli (satu di antara pelaku).

Di gudang tersebut, korban dipukuli dengan selang dan tangannya diikat.

Sedangkan mata korban ditutup lakban.

Ia juga diinjak di bagian dada dan perut hingga korban berteriak keras.

6 Fakta Mayat Telanjang Ditemukan di Jurang: Ada Luka Tusuk hingga Istri Asiong Disebut Kerasukan

Lalu sore harinya, korban dibawa lagi menggunakan mobil Terios itu ke rumah kontrakan yang berjarak satu kilometer dari gudang tembakau.

Korban dianiaya lagi dengan memasukkan air ke dalam mulut dengan menggunakan gayung.

Lantaran korban tidak bergerak, satu di antara pelaku melaporkannya ke Koptu Suhemi yang berada di luar rumah.

Halaman
123
Tags:
AsiongMayatPembunuhan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved