Breaking News:

Terkini Nasional

Soal Pemberian Bintang, Immanuel Ebenezer: Kalau Saya Jadi Fahri Hamzah, Saya Nolak dan Peluk Jokowi

Immanuel Ebenezer tanggapi pemberian penghargaan Bintang jasa oleh Jokowi kepada dua mantan Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah dan Fadli Zon.

Youtube/Talk Show tvOne
Ketua Relawan Jokowi Mania, Immanuel Ebenezer memberikan tanggapan terkait penghargaan yang didapat oleh dua Mantan Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah dan Fadli Zon. 

TRIBUNWOW.COM - Ketua Relawan Jokowi Mania, Immanuel Ebenezer tanggapi pemberian penghargaan Bintang Mahaputra Nararya oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada dua mantan Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah dan Fadli Zon.

Dilansir TribunWow.com, Immanuel Ebenezer tidak setuju dan memberikan kritik atas pemberian penghargaan tersebut kepada keduanya.

Dirinya lantas mempertanyakan peran sekaligus kontribusi ataupun jasa Fadli Zon dan Fahri Hamzah kepada bangsa dan negara Indonesia.

Hal itu disampaikannya dalam acara Dua Sisi 'tvOne', Kamis (13/8/2020).

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama Wapres Ma'ruf Amin, beserta mantan Pimpinan DPR Fahri Hamzah dan Fadli Zon, di Istana Negara, Kamis (13/8/2020).
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama Wapres Ma'ruf Amin, beserta mantan Pimpinan DPR Fahri Hamzah dan Fadli Zon, di Istana Negara, Kamis (13/8/2020). (YouTube Sekretariat Presiden)

Ali Ngabalin Bela Fadli Zon dan Fahri Hamzah yang Diberi Bintang Jokowi: Mereka Kerja Siang Malam

Tak Setuju Fahri Hamzah dan Fadli Zon Dapat Bintang, Ketua Relawan Jokowi Singgung Kasus Sarumpaet

Meski sebagai pendukung Jokowi, Immanuel mengaku tidak setuju dengan sikapnya terhadap Fadli Zon dan Fahri Hamzah yang seakan mempunyai jasa besar terhadap negara.

"Maka saya sedikit protes, saya pendukung Jokowi, saya kritik," ujar Immanuel Ebenezer.

"Dan Jokowi juga tidak pernah anti kritik, saya tanya Presiden 'Kok begini' 'lho bukan saya," imbuhnya.

Dirinya beranggapan bahwa apa yang dilakukan oleh Jokowi tersebut tidak sepenuhnya atas kehendaknya.

Immanuel sudah memprediksikan ketika pada saat itu Jokowi memilih menolak memberikan penghargaan tersebut kepada Fadli Zon dan Fahri Hamzah.

"Karena seandainya Presiden menolak pasti ada narasi yang negatif akan diserang ke Presiden, 'Presiden tidak berjiwa besar, Presiden punya dendam politik'," jelasnya.

"Dan kami sadar betul akan terjadi itu."

Oleh karenanya, di luar itu, Immanuel memberikan apresiasi kepada Jokowi lantaran tidak memandang sosok Fadli Zon dan Fahri Hamzah ketika perhelatan Pilpres 2019 lalu.

"Dan saya lihat apa yang dilakukan oleh Presiden itu luar biasa," katanya.

"Presiden menunjukkan dia seorang negawaran, dia seorang pemimpin republik, dan itulah," terang Immanuel.

Tanggapan Fahri Hamzah Disebut Ferdinand Hutahaean Belum Patut Diberi Penghargaan Jokowi

Meski begitu, tetap saja dirinya tidak rela jika yang mendapatkan penghargaan tersebut adalah Fadli Zon dan Fahri Hamzah.

Dirinya mengaku jika berada di posisi Fahri Hamzah harusnya menolak dan merasa bersalah dengan Jokowi.

"Kalau saya jadi Fahri, saya nolak, saya nangis saya peluk Pak Presiden," ucap Immanuel.

"Karena mereka pelaku yang kurang ajar, dua orang ini kurang ajar," pungkasnya.

Halaman
123
Tags:
Immanuel EbenezerFadli ZonFahri HamzahJokowiDPR
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved