Breaking News:

Pilkada Serentak 2020

Pilkada Solo, Pengunduran Diri Achmad Purnomo Ditolak Para Kader, DPP PDIP: Harus Siap Ditugaskan

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP menyebut semua kader partai tidak boleh menolak, ketika ditugaskan untuk mengikuti kontestasi pemilihan kepala daerah

Kolase Tribunnews (Instagram.com/gibran_rakabuming dan Instagram.com/festival.laweyan)
Gibran Rakabuming Raka (Kiri) dan Achmad Purnomo (Kanan). Achmad Purnomo tetap diminta melanjutkan pencalonan bersama bakal calon wakil wali kota Solo Teguh Prakoso. 

TRIBUNWOW.COM - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP menyebut semua kader partai tidak boleh menolak, ketika ditugaskan untuk mengikuti kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada).

Hal tersebut juga berlaku untuk Wali Kota Solo, Achmad Purnomo yang berencana mengundurkan diri.

"Pak Achmad Purnomo kan kader partai, siapapun kader partai itu selalu siap untuk ditugaskan dimanapun atau tidak ditugaskan. Sebagai petugas partai, harus siap ditugaskan atau tidak ditugaskan," ujar Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat saat dihubungi Tribunnews.com, Jakarta, Senin (8/6/2020).

Penerbangan Kembali Dibuka saat New Normal, Ini Syarat Penumpang Pesawat Garuda, Citilink, Lion Air

 

Diketahui surat pengunduran diri Achmad Purnomo dari bakal calon wali kota Solo ditolak Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Solo.

Achmad Purnomo tetap diminta melanjutkan pencalonan bersama bakal calon wakil wali kota Solo Teguh Prakoso.

Menurut Djarot, hasil keputusan DPC tersebut nanti akan dirapatkan di DPP, termasuk bakal calon kepala daerah lainnya akan diputuskan dalal beberapa waktu ke depan.

"DPP belum (memutuskan soal Purnomo), masih dipertimbangkan, tunggu saja. Kalau rapat, bukan hanya Pak Achmad Purnomo saja, rapat semua calon yang masuk di DPP," ujar Djarot.

Sementara terkait pengumuman calon wali kota Solo dari PDI Perjuangan, kata Djarot, akan segera diumumkan dengan perkiraan pada Juli 2020.

Menyamar Jadi Pedagang Pasar, Dagangan Bupati Bengkulu Selatan Laris Manis, Pedagang Lain Protes

"Mungkin bulan Juli diumumkan, kita lihat perkembangannya," ucap Djarot.

Dalam Pilkada Solo, DPP PDI Perjuangan telah memanggil tiga orang bakal calon yaitu Achmad Purnomo, Teguh Prakoso, dan Gibran Rakabuming Raka pada 10 Februari 2020.

Mereka menjalani uji kepatutan dan kelayanan (fit and proper tes di DPP PDI Perjuangan, Jakarta.

Terharu

Achmad Purnomo telah menerima hasil DPC PDI Perjuangan Kota Solo yang menolak surat pengunduran dirinya sebagai bakal calon wali kota Pilkada Solo 2020.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo mengungkapkan Purnomo sampai terharu melihat konsistensi dukungan dan perhatian kader banteng moncong putih.

"Beliau sempat mbrebes mili karena kader partai masih konsisten dan perhatian kepada beliau," ungkap dia.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Achmad PurnomoSoloPDIP
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved