Virus Corona
Satu Keluarga di Padang Positif Terinfeksi Virus Corona, Satu di Antaranya Berdagang di Pasar Raya
Satu Keluarga positif Corona di padang diisolasi secara mandiri di rumah, lantaran masih dalam kategori orang tanpa gejala (OTG).
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Satu keluarga di Padang dinyatakan positif Covid-19.
Kepala Biro Humas Pemprov Sumbar Jasman Rizal mengatakan, keluarga tersebut terdiri dari 5 orang.
Meski demikian, mereka diisolasi secara mandiri di rumah, lantaran masih dalam kategori orang tanpa gejala (OTG).
• Tanpa Gejala, 26 Kru KM Lambelu Dinyatakan Positif Terjangkit Virus Corona
• Pengakuan Oknum PNS di Cianjur Curi Ratusan Boks Masker di RS, Tak Menyangka Aksinya Bakal Ketahuan
Tim kesehatan pun juga mengawasi secara ketat isolasi keluarga tersebut.
Dikutip dari Kompas.com, Minggu (12/4/2020), keluarga ini terpapar karena kontak dengan anggota keluarganya yang sebelumnya telah dinyatakan positif.
Salah seorang dari mereka juga berusaha dan berjualan di Pasar Raya Padang dan sekarang tim kesehatan telah men-tracing sejarah kontak mereka di pasar raya tersebut.
"Sementara 5 orang lagi adalah pasien dalam pengawasan (PDP) yang telah dirawat di RSUP M Djamil Padang," terang Jasman.
Pasien positif lain 1 orang dari Mentawai adalah mahasiswi di Jakarta.
Yang bersangkutan dirawat di RSUD Kepulauan Mentawai dan diawasi ketat oleh tim kesehatan.
Satu orang lagi dari Pasaman adalah laki-laki 35 tahun, merupakan menantu dari pasien pertama dari Pasaman.
Sekarang isolasi mandiri.
Namun, karena adanya kekhawatiran warga sekitar terpapar Covid-19, maka Pemkab Pasaman berupaya mencari tempat karantina terdekat dari Pasaman.
"Tadi kami telah menawarkan kepada Pemkab Pasaman melalui Sekdanya berbagai lokasi karantina provinsi, dan kalau memang diperlukan agar segera berkoordinasi dengan pihak terkait di Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar," kata Jasman yang juga juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar itu.
• 4 Jenis Pelanggaran yang akan Ditindak Polisi Selama PSBB, Termasuk Berkendara Tanpa Pakai Masker
• Link Live Streaming TVRI Program Belajar dari Rumah bagi Siswa, Mulai Pukul 08.00 WIB, Cek Jadwalnya
Sementara itu, jumlah pasien positif Covid-19 di Sumatera Barat, meningkat, Minggu (12/4/2020).
Sejak kasus positif pertama kali di Sumbar pada 26 Maret 2020 lalu hingga Sabtu (11/4/2020) kemarin tercatat ada 32 kasus atau rata-rata dua kasus per hari.
• Kisah Murid Kesulitan Belajar di Rumah karena Tak Miliki HP, Guru Akhirnya ke Rumah untuk Mengajar
• Setelah Penolakan Jenazah Perawat Viral, Warga Sewakul Semarang Khawatir Tak Dapat Layanan Kesehatan