Breaking News:

Terkini Daerah

Kronologi Balap Liar di Tulungagung Tabrak Penonton hingga Sebabkan 3 Orang Terkapar di Tepi Jalan

Tragedi balapan liar berujung maut di Tulungagung telah menyebabkan dua nyawa melayang, dan satu lainnya masih kritis.

Editor: Ananda Putri Octaviani
Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Ilustrasi. Tragedi balapan liar berujung maut di Tulungagung telah menyebabkan dua nyawa melayang, dan satu lainnya masih kritis. 

TRIBUNWOW.COM - Tragedi balapan liar berujung maut di Tulungagung telah menyebabkan dua nyawa melayang, dan satu lainnya masih kritis.

Balap liar yang awalnya meriah itu berujung raungan penontonnya.

Diketahui, balap liar ini terjadi di Jalan Pasar Hewan Baru, area Persawahan Bengkok Kas, Kelurahan Kepatihan, Kabupaten Tulungagung.

Aksi balap liar di Tulungagung ini berlangsung pada Minggu (22/3/2020) pukul 17.30 WIB.

Nonton Aksi Balap Liar di Tulungagung, 2 Penonton Tewas Tertabrak, Seorang Lainnya Kritis

Dari video yang direkam warganet, awalnya dua sepeda motor jenis Honda Tiger balapan dari arah timur.

Dua motor dengan kapasitas silinter 200 cc ini meraung dan adu kecepatan disertai sorak sorai penonton.

Lokasi balap liar di Tulungagung tepatnya di Jalan Pasar Hewan Baru, area Persawahan Bengkok Kas Kelurahan Kepatihan, Minggu (22/3/2020).
Lokasi balap liar di Tulungagung tepatnya di Jalan Pasar Hewan Baru, area Persawahan Bengkok Kas Kelurahan Kepatihan, Minggu (22/3/2020). (Istimewa)

Dua motor ini melaju dengan kecepatan tinggi ke arah barat.

Namun tidak lama kemudian debu beterbangan dari arah barat, menandakan ada motor yang jatuh.

Rekaman lain menunjukkan, ada tiga remaja terkapar di rerumputan yang ada di tepi jalan.

Sementara seorang pelaku balap liar terlihat dipapah dengan luka lecet di sekujur tubuhnya.

Kronologi Kecelakaan Maut antara Mobil dengan Motor di Karanganyar, 2 Orang Tewas

Pengakuan Keluarga Korban Meninggal

Ahmas Soim (45), warga Desa Plosokandang, Kecamatan Sumbergempol mengatakan, pelaku balap liar itu menabrak penonton yang ada di tepi jalan.

Salah satu pentonton yang meninggal adalah keponakannya.

Keponakannya itu bernama Galih, berusia sekitar 14 tahun.

Selain itu temannya yang bernama Iqbal mengalami luka parah dan dirawat di Redzone, IGD RSUD dr Iskak Tulungagung.

Satu korban lainnya juga meninggal dunia atas nama Agil, warga Desa Ringinpitu, Kecamatan Kedungwaru.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Tags:
Balap LiarTulungagungKecelakaan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved