Breaking News:

Virus Corona

Sopir Pasien di Solo yang Meninggal karena Virus Corona sedang Rawat Jalan, Ini Kata Ganjar Pranowo

Sopir seorang pasien yang meninggal dunia karena positif virus corona di RSUD Moewardi Surakarta baru saja menjalani perawatan.

Editor: Claudia Noventa
TRIBUN JATENG/M SHOLEKAN
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat konferensi pers terkait kematian pasien positif Virus Corona di Solo, JUmat (13/3/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Sopir seorang pasien yang meninggal dunia karena positif Virus Corona di RSUD Moewardi Surakarta baru saja menjalani perawatan.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan, informasi tersebut didapat dari RSUD Moewardi Surakarta.

"Yang di Solo update terbaru ada satu pasien yang merupakan sopir dari pasien yang meninggal karena positif corona. Tapi sedang rawat jalan," kata Ganjar usai menggelar rapat terbatas bersama Forkominda dan seluruh OPD Pemprov Jateng, Sabtu (14/3/2020) malam. 

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo seusai menggelar rapat terbatas bersama Forkominda dan seluruh OPD Pemprov Jateng selama tiga, Sabtu (14/3/2020) malam.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo seusai menggelar rapat terbatas bersama Forkominda dan seluruh OPD Pemprov Jateng selama tiga, Sabtu (14/3/2020) malam. (KOMPAS.com/pemprov jateng)

1 Pasien Dalam Pengawasan Virus Corona di RSUD Margono Meninggal Dunia

Selain itu, kata dia, ada satu pasien yang meninggal di RSUD Margono Banyumas akan dibawa ke Kebumen, namun belum diketahui hasil laboratoriumnya.

"Kita belum tahu hasil labnya baru dikirim sore tadi jam 17.00 WIB. Meninggal pada pagi tadi jam 03.45 WIB. Usianya 37 tahun perempuan," jelasnya.

Ganjar menambahkan, tes laboratorium Virus Corona terdekat saat ini berada di Balai Besar Teknis Kesehatan Lingkungan Pengendalian Penyakit (BBTKL PP) Yogyakarta.

"Lab sudah ada komunikasi dengan pusat, sudah boleh, sudah mengizinkan. Kita bisa tes lab yang terdekat di BBTKL PP Yogyakarta," katanya.

Pasien Positif Virus Corona Meninggal di Solo, Ini Tanggapan Ganjar Pranowo

Yurianto Benarkan Ada Tenaga Medis Positif Virus Corona yang Meninggal Dunia

Lebih lanjut, Ganjar menyampaikan bahwa perkembangan kasus Virus Corona di Jateng akan diumumkan kepada masyarakat secara transparan.

"Mungkin di Dinkes Jateng akan ada media centernya untuk informasi corona agar publik semua tahu. Sudah saatnya semua transparan. Saya titip saja kerumunan dibatalkan dulu. Masjid yang mau ibadah karpet dibuka lantai dipel agar kita bisa menjaga kesehatan," imbaunya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Sopir Pasien di Solo yang Meninggal Positif Corona, Ganjar Sebut Sedang Rawat Jalan

Sumber: Kompas.com
Tags:
Jawa TengahGanjar PranowoVirus CoronaRSUD dr Moewardi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved