Breaking News:

Kabar Ibu Kota

Terkait Adanya Narkoba, Gubernur DKI Anies Baswedan Cabut Penghargaan untuk Diskotek Colosseum

Sesuai melakukan kajian kembali, Pemprov DKI Jakarta mencabut penghargaan untuk Diskotek Colosseum.

Penulis: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Editor: Tiffany Marantika Dewi
YouTube KOMPASTV
Sekda Pemprov DKI Jakarta Saefullah nyatakan pencabutan penghargaan pada Diskotek Colloseum 

TRIBUNWOW.COM - Pemerintah provinsi (pemprov) DKI Jakarta memutuskan untuk menarik kembali penghargaan Adhikarya Wisata untuk Diskotek Colosseum, Senin (16/12/2019).

Pernyataan itu disampaikan oleh Sekretaris Daerah Pemprov DKI Jakarta Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta.

Dikutip dari tayangan YouTube Kompas TV, Senin (16/12/2019) menurut penuturan Saefullah, alasan pencabutan penghargaan tersebut adalah adanya rekomendasi dan teguran dari sejumlah pihak pada Pemprov DKI.

Satu Lagi Diskotek di Jakarta yang Akan Ditutup oleh Pemprov DKI karena Kasus Narkoba

"Ada kunjungan dari BNN, teguran dari kepala dinas dan surat pernyataan, serta ada tahapan-tahapan yang tim tidak cermat," ucap Saefullah.

"Berdasarkan fakta tersebut, maka pemberian penghargaan Adhikarya Wisata 2019 pada Colloseum dinyatakan dibatalkan," tambahnya.

Akibat ketidakcermatan tersebut, sejumlah jajaran Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Pemprov DKI dibebastugaskan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Pemprov DKI pun berjanji akan melakukan penilaian yang lebih ketat pada penerima Adhikarya Wisata ke depannya.

"Jajaran yang terlibat sementara dibebaskan tugas selama pemeriksaan berjalan. Jadi ke depan kami akan melakukan kajian secara ketat terhadap prosedur dan kriteria penilaian penghargaan Adikarya Wisata. Jadi ini harus betul-betul lebih cermat lagi," kata Saefullah.

Pencabutan penghargaan pada Diskotek Colloseum karena adanya temuan narkoba pada sejumlah pengunjung.

Terkait hal tersebut, Pempov DKI sudah memberikan teguran pada pemilik usaha.

Pengelola Colloseum juga diminta untuk meningkatkan pengawasan lebih ketat pada pengunjung.

PNS yang Beri Penghargaan Adikarya Wisata 2019 Diskotek Colloseum Dipecat Anies Baswedan

Menurut catatan BNNP DKI, Colleseum menjadi satu dari tiga klub malam yang direkomendasikan untuk ditutup seperti yang dikutip dari laman Kompas.com, Senin (16/12/2019).

BNNP DKI sempat melakukan razia pada Minggu (8/09/2019) di klub malam tersebut.

Dari hasil temuan menyatakan sejumlah pengunjung kedapatan positif memakai narkotika setelah dites urine.

Total pengunjung ada 34 orang, mereka terdiri dari 19 laki-laki dan 15 perempuan.

Pihak BNNP DKI juga sudah memberi surat rekomendasi pada Diparbud jauh-jauh hari.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
narkobaAnies BaswedanJakartaDiskotek Colosseum
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved