Breaking News:

Kabar Tokoh

Fadli Zon Ungkap Momen saat Hari Ulang Tahun Habib Rizieq Tahun Lalu, Ini yang Justru Dialaminya

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon menceritakan momen saat dirinya ingin menemui FPI, Habib Rizieq di Arab Saudi.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
YouTube Talk Show tvOne
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon menceritakan momen saat dirinya ingin menemui FPI, Habib Rizieq di Arab Saudi. 

TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon menceritakan momen saat dirinya ingin menemui Pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq di Arab Saudi.

Hal itu diungkapkan Fadli Zon saat hadir dalam acara Apa Kabar Indonesia Malam pada Selasa (26/11/2019).

Fadli Zon mengatakan dirinya sempat berniat menemui Habib Rizieq ketika dirinya menjadi pengawas haji.

Ditanya soal Izin Perpanjangan Ormas, Kuasa Hukum FPI Habib Ali Alatas Beri Kritik pada tvOne

Ia berniat menemui Habib Rizieq, bertepatan dengan hari ulang tahun sang Pimpinan FPI.

"Saya waktu tanggal 25 Agustus 2018, saya kebetulan itu ulang tahunnya Habib Rizieq ya. Kebetulan itu ulang tahunnya Habib Rizieq ya, saya sedang menjadi pengawas Haji," kata Fadli Zon.

Tak sendiri, Fadli Zon berniat menemui Habib Rizieq dengan sesama Mantan Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah.

"Saya sedang datang ke sana dengan saudara Fahri Hamzah waktu itu kita sama-sama Wakil Ketua DPR RI," lanjutnya.

Sebenarnya ia dan Fahri Hamzah berniat untuk mengucapkan selamat ulang tahun pada Habib Rizieq.

Namun saat didatangi, Habib Rizieq justru pada malam hari dibawa oleh kepolisian Arab Saudi.

"Mau mengucapapkan selamat tiba-tiba jam 11 malam tidak ada dibawa oleh pihak apa Kepolisian di sana atau apa," ujarnya.

Bahkan, Fadli Zon mengaku menunggu Habib Rizieq hingga subuh.

"Diinterogasi, kita tunggu sampai hampir menjelang subuh," kata dia.

Hendak menyusul Habib Rizieq ke Kantor Polisi, Fadli Zon mengatakan bahwa ulama tersebut justru sudah dilepas.

"Tadinya saya dengan saudara Fahri waktu itu hampir datang ke kantor polisi sebenarnya ada apa tapi kemudian dilepas," ungkap Fadli Zon.

Eko Kuntadhi Pertanyakan Ungkapan Habib Rizieq Pemerintahan Ilegal, Kuasa Hukum FPI: Ngapa Bahas Itu

Menurut Fadli Zon, yang terjadi pada Habib Rizieq tidak jelas.

Halaman
123
Tags:
Fadli ZonRizieq ShihabUlang tahun
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved