Breaking News:

Kabinet Jokowi

Fadli Zon Debat dengan Fadjroel Rachman, Najwa Shihab Nimbrung: Prabowo Jadi Menteri Enggak Masalah?

Perdebatan terjadi antara Mantan Wakil Ketua DPR, Fadli Zon dengan Juru Bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi), Fadjroel Rachman.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Tiffany Marantika Dewi
Channel Youtube Najwa Shihab
Perdebatan terjadi antara Mantan Wakil Ketua DPR, Fadli Zon dengan Juru Bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi), Fadjroel Rachman. 

TRIBUNWOW.COM - Perdebatan terjadi antara Mantan Wakil Ketua DPR, Fadli Zon dengan Juru Bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi), Fadjroel Rachman.

Perdebatan tersebut terjadi saat keduanya menjadi narasumber di acara Mata Najwa pada Rabu (20/11/2019).

Mulanya, Fadjroel Rachman menilai Fadli Zon merupakan orang yang seperti zaman dahulu yang selalu mengkritik pemerintah.

Reaksi Fahri Hamzah ketika Cuitannya yang Minta Ampun saat Kritik Jokowi Dibahas Najwa Shihab

Sebagaimana diketahui, Fadli Zon maupun Fadjroel Rachman merupakan aktivis pada 98'.

"Fadli ini berpikir dengan cara masa lalu, seolah-olah masa demokrasi dengan masa lalu."

"Dari orang ini dari masa lalu tiba-tiba hadir sekarang ini, seolah-olah melihat masa lalu," ujar Fadli Zon seperti dikutip TribunWow.com dari kanal YouTube Najwa Shihab.

Menanggapi hal itu, Fadli Zon langsung membantahnya.

Meski Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto kini menjadi Menteri Pertahanan Jokowi bukan berarti kader Partai Gerindra seperti dirinya tidak boleh mengkritisi pemerintah.

"Inilah cara berfikir oligarki kalau sudah masuk dalam kabinet ya selesai, tidak boleh mengkritik lagi," ujar Fadli Zon.

Lantas, Fadli Zon mengungkapkan peran antara eksekutif dan legislatif yang berbeda.

Sebagai mantan Anggota DPR yang bertugas sebagai legislatif wajib memberikan pengawasan dan kritikan pada pemerintah.

"Jadi kalau tadi saya menjelaskan peran eksekutif dan legislatif ya berbeda."

"Siapapun yang masuk di dalam eksekutif ya eksekutif, tugasnya, tupoksi (tugas pokok dan fungsi)-nya ya eksekutif, tugas legislatif juga berbeda termasuk pengawasan dan pemerintah," ungkap dia.

Kemudian, Fadjroel Rachman kembali menjawab Fadli Zon.

Fadjroel Rachman menilai kritikan Fadli Zon pada pemerintah keliru.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Fadli ZonNajwa ShihabPrabowo SubiantoFadjroel Rachman
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved