Pidato Jokowi
Penampilan Berbeda Ma'ruf Amin saat Jokowi Berpidato, Gunakan Celana hingga Dipuji Sandiaga Uno
Ma'ruf Amin tampak berpenampilan tak biasa saat hadir dalam Sidang tahunan DPR/DPD RI di Gedung DPR/MPR.
Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Wakil Presiden Terpilih Ma'ruf Amin tampak berpenampilan tak biasa saat hadir dalam Sidang tahunan DPR/DPD RI di Gedung DPR/MPR, Parlemen Senayan, Jakarta pada Jumat (16/8/2019).
Ma'ruf Amin yang biasanya hadir dalam acara memakai jas dan sarung, kali ini memilih menggunakan pakaian adat khas Betawi.
Penampilan Ma'ruf Amin itu juga menarik perhatian Sandiaga Uno yang turut hadir dalam Sidang tahunan DPR/DPD RI.
• HUT ke 74 RI, Ternyata Ini Makna dan Filosofi di Balik Logo dan Tagline-nya
Dikutip TribunWow.com dari Tribunnews.com, Jumat (16/8/2019), Sandiaga Uno menyebut penampilan Ma'ruf Amin sangat tampan.
"Saya bilang ganteng banget pakai baju Betawi. Persis kaya orang Betawi," kata Sandiaga Uno di komplek Parlemen Senayan, Jumat (16/8/2019).

• Jokowi Singgung Anggota Dewan soal Studi Banding ke Luar Negeri, Tunjukkan Ponsel ke Arah Hadirin
Sedangkan keduanya juga tampak duduk bersebelahan dalam sidang tersebut.
Sandiaga Uno yang mengenakan jas hitam berpeci hitam terlihat duduk di sebelah Ma'ruf Amin.
Ia pun mengatakan banyak berbincang dengan Ma'ruf Amin di sela sidang tahunan.
Dalam memberikan keterangannya, Sandiaga Uno juga menyampaikan kekagumannya.
"Bicara banyak tadi, sangat cair dan Pak Kiai ini ulama yang sangat saya kagumi," ujar Sandiaga Uno.
Dalam perbincangannya, Sandiaga Uno sempat menuturkan undangannya untuk berceramah di masjid dekat rumahnya.
"Saya sampaikan salam dari keluarga. Karena kita belum sempet ketemu dan beliau selalu dulu berceramah rutin di masjid keluarga kami dan saya mengundang beliau. Tentunya sesuai dengan jadwal beliau yang tentunya sudah sangat sibuk," ungkap Sandiaga.
• Pidato di Sidang Tahunan MPR, Jokowi Sebut Sandiaga Uno Sahabat

• Di Pidato Kenegaraan, Intonasi Jokowi Meninggi saat Bahas Regulasi yang Dianggap Ruwet dan Basa-basi
Diketahui, Sidang Bersama MPR, DPR, dan DPD merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan untuk menyampaikan perkembangan kinerja pemerintah, dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Jumat (16/8/2019).
Sidang tersebut sekaligus mengesahkan RAPBN menjadi APBN.
Tak hanya dihadiri pejabat negara, sidang ini juga dihadiri oleh Ketua Umum Partai Politik PDIP, Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.
Berikut adalah 15 poin dari pidato Presiden RI dalam Sidang Tahunan MPR RI, dikutip TribunWow.com dari rilis yang diterima: