Breaking News:

Pidato Jokowi

Jokowi Singgung Anggota Dewan soal Studi Banding ke Luar Negeri, Tunjukkan Ponsel ke Arah Hadirin

Pada pidatonya, Jokowi sempat menyinggung anggota dewan. Jokowi menyoroti studi banding anggota dewan ke luar negeri.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Lailatun Niqmah
Channel Youtube Kompas TV
Presiden Joko Widodo (Jokowi) baru saja menyampaikan pidato pada Sidang Bersama DPR-DPD di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Jumat (16/8/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) baru saja menyampaikan pidato pada Sidang Bersama DPR-DPD di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Jumat (16/8/2019).

Dilansir TribunWow.com, pada pidatonya, Jokowi sempat menyinggung anggota dewan.

Jokowi menyoroti studi banding anggota dewan ke luar negeri.

"Saya mengingatkan jajaran eksekutif agar efisien, agar lebih efisien. Untuk apa?."

"Studi banding jauh-jauh sampai ke luar negeri padahal informasi yang kita butuhkan bisa diperoleh dari smart phone kita," ujar Jokowi dikutip TribunWow.com dari unggahan channel YouTube Kompas TV, Jumat (6/8/2019)

Demi menguatkan pernyataan, Jokowi sampai mengeluarkan ponselnya di hadapan anggota dewan yang hadir.

Di Sidang Tahunan MPR, Jokowi Sentil agar Lembaga-lembaga Negara Tidak Alergi pada Kritik

Ia memamerkan bagaimana suatu informasi dapat dengan mudah didapat dari internet.

"Mau ke Amerika? Di sini komplit ada semuanya, mau ke Rusia? di sini juga ada semuanya, mau ke Jerman? Di sini juga ada semuanya," kata Jokowi sambil menggeser-geser layar ponselnya.

Menurutnya, informasi di Internet tersebut dapat membantu anggota dewan menyelesaikan tugasnya.

"Dan saya ini juga dan saya kira juga relevan untuk bapak ibu para anggota Dewan," kata Jokowi diikuti tawa hadirin yang memenuhi Gedung Parlemen.

Bahkan tak hanya tawa, terdengar pula tepuk tangan riuh pada pidato Presiden Jokowi tersebut.

Lihat videonya mulai menit ke-3:49

Sebelumnya, Jokowi mengingatkan agar Indonesia jangan terjebak pada regulasi yang justru menyusahkan.

"Kita tidak boleh terjebak pada regulasi yang kaku yang formalitas yang ruwet yang rumit yang basa-basi yang justru menyibukkan yang meruwetkan masyarakat dan pelaku usaha," ujar Jokowi melalui press release yang didapat TribunWow.com.

Jokowi dengan tegas memerintahkan agar regulasi yang ruwet harus segera dihentikan.

 Di Sidang Tahunan MPR, Jokowi Singgung Wakil Rakyat: Butuh yang Berwibawa, Kredibel, dan Modern

Halaman
123
Tags:
Presiden Joko Widodo (Jokowi)Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR)Pidato Jokowi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved