Breaking News:

Terkini Daerah

Fakta Pembina SMA Taruna yang Aniaya Siswa MOS hingga Tewas, Bukan Alumni Sekolah dan Baru Seminggu

Simak fakta-fakta pelaku penganiayaan, Obby terhadap siswa di SMA Taruna Palembang Sumatera Utara saat MOS yang telah ditetapkan sebagai tersangka.

Penulis: Atri Wahyu Mukti
Editor: Tiffany Marantika Dewi
KOMPAS.com/AJI YK PUTRA
Tersangka Obby Frisman Arkataku yang merupakan pelaku penganiayaan yang menyebabkan siswa di SMA Taruna Indonesia DBJ (14) tewas saat mengikuti kegiatan orientasi, Senin (15/7/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Pelaku penganiayaan, Obby Frisman Arkataku (24) terhadap siswa baru di SMA Taruna Palembang, Sumatera Utara saat Masa Orientasi Siswa (MOS) telah ditetapkan sebagai tersangka oleh kepolisian.

Diketahui Obby menganiaya korban DBJ (14) hingga tewas saat mengikuti kegiatan Masa Orientasi Siswa (MOS) di SMA Taruna.

Selain itu, Obby juga diduga melakukan penganiayaan terhadap siswa lain di SMA Taruna berinisial WJ (14) hingga mengalami kondisi kritis.

Berikut TribunWow.com rangkum dari Sripoku.com dan Kompas.com, fakta-fakta tersangka Obby yang menganiaya siswa saat mengikuti kegiatan MOS:

Setelah DBJ Tewas, Satu Siswa SMA Taruna Diduga Dianiaya Pelaku yang Sama hingga Alami Usus Terlilit

1. Obby Bukan Lulusan SMA Taruna

Obby bukanlah seorang lulusan dari SMA Taruna Palembang Sumatera Utara mau pun SMA Taruna lainnya.

Dikutip dari Sripoku.com, hal itu diungkapkan oleh siswa kelas 3, DI pada Senin (15/7/2019).

Kendati demikian, DI membenarkan bahwa Obby merupakan pembina di sekolahnya.

"Ya saya tahu Obby itu bukan lulus taruna pak, tapi memang dia membina di SMA Taruna kami," jelas DI.

2. Obby Pembina Baru

Selain itu, dikatakan oleh DI bahwa Obby merupakan pembina baru di sekolahnya.

DI menjelaskan bahwa Obby baru saja menjadi pembina di SMA Taruna Palembang.

Sebab, saat dirinya masuk pertama di SMA tersebut tidak pernah di bina oleh Obby.

"Setahu saya mungkin baru seminggu Pak Obby itu jadi pembina disini (SMA Taruna Palembang -red)," jelas DI.

Polisi Beberkan Penyebab di Balik Tewasnya Siswa SMA Taruna saat MOS, Ini Motif Tersangka

3. Kepribadian Obby

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Tags:
PalembangSMA Taruna PalembangMasa Orientasi Siswa (MOS)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved