Piala AFC
Persija Tak Turunkan Escobar Lawan Ceres Negros, Pihak Macan Kemayoran Malah Saling Lempar Jawaban
Persija Jakarta dipastikan tidak akan menurunkan penyerang asingnya, Silvio Escobar.
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Persija Jakarta akan melawan klub asal Filipina, Ceres Negros pada matchday ketiga babak penyisihan grup G Piala AFC di Stadion Bacolod, Filipina, Rabu (3/4/2019).
Namun, yang menjadi teka-teki yakni, Persija Jakarta dipastikan tidak akan menurunkan penyerang asingnya, Silvio Escobar.
Diberitakan oleh TribunJakarta.com, Minggu (31/3/2019), staf pelatih Persija Jakarta memiliki pertimbangan khusus tidak membawa Silvio Escobar ke Filipina.
Menurut pelatih Persija Jakarta, Sansan Susanpur menjelaskan, masalah Silvio Escobar kini tengah mendapat perhatian lebih dari manajemen klub.
• Sempat Dikabarkan Incar Mantan Bek Persib Bandung, Kini Persija Diisukan Boyong Pemain Naturalisasi
Ia meminta agar masalah Silvio Escobar ditanyakan pada manajemen.
"Mungkin masalah Escobar bisa ditanyakan langsung dan lebih lengkap kepada manajemen klub. Mungkin mereka lebih paham dengan persoalan Escobar," ucap Sansan Susanpur kepada TribunJakarta, Minggu (31/3/2019).
• Sempat Dikabarkan Incar Mantan Bek Persib Bandung, Kini Persija Diisukan Boyong Pemain Naturalisasi

Namun, saat ditanyakan masalah Silvio Escobar kepada Manajer Persija Jakarta, Ardhi Tjahjoko, ia justru enggan berkomentar.
Ia meminta agar bertanya pada pelatih kepala, Ivan Kolev.
• Gagal Eksekusi Penalti untuk Pertama Kalinya, Bruno Matos Kecewa dan Ungkap Penyebab Persija Kalah
"Coba tanyakan lebih jelasnya kepada coach (Ivan kolev)," ujar Ardhi Tjahjoko.
Hingga kini, belum ada pernyataan secara jelas mengapa Silvio Escobar tidak diturunkan melawan Ceres Negros.
Sedangkan diketahui, Silvio Escobar yang berposisi penyerang hingga kini belum mencetak gol sama sekali.
Dari enam pertandingan yang dijalani, pemain asal Paraguay itu belum berhasil menyumbang satu gol.
• Persija Jakarta Vs Kalteng Putra: Kode Jari Patrich Wanggai dan Kemarahan Ismed Sofyan padanya
Lain halnya dengan Silvio Escobar, sayap Persija Jakarta, Novri Setiawan dipastikan tidak dapat membela klub berjuluk Macan Kemayoran itu lantaran mengalami cedera.
"Novri tidak kami ikutsertakan ke Filipina karena kondisinya masih belum pulih setelah mengalami cedera di timnas," kata Sansan Susanpur.
Ia menambahkan, kini tim dokter Persija Jakarta tengah memantau perkembangan fisik Novri Setiawan.
"Saat ini kondisi Novri masih terus dipantau dan dilakukan penanganan lebih lanjut oleh dokter tim," jelasnya.

• Singkirkan Persija Jakarta, Gede Sukadana Ingin Bawa Kalteng Putra ke Final Piala Presiden 2019
Sementara itu, jelang pertandingan, pelatih Persija Jakarta, Ivan Kolev bertekad jangan samapi kecolongan.
“Kita tahu Ceres tim bagus. Kita tidak ingin kecolongan karena itu latihan kita hari ini langsung ke poinnya. Bagaimana menyerang dan bertahan,” terang Ivan Kolev dikutip dari laman Persija Jakarta.
Meski begitu, Pelatih asal Bulgaria itu menyebut, pemainnya harus tampil baik namun jangan sampai mengalami cedera.
“Tentu kami tidak ingin pemain cedera. Jadi meski lapangan tidak full rumput tapi masih bagus dan nyaman untuk latihan,” tegasnya.
• Kapten Persija Jakarta Pertanyakan Kualitas Wasit seusai Sahkan Gol Kontroversial Patrich Wanggai
Di sisi lain, bek Persija Jakarta, Maman Abdurrahman mengatakan timnya harus fokus dengan AFC Cup.
Apalagi, mereka sudah tidak lagi menghadapi Piala Presiden 2019 karena disingkirkan oleh Kalteng Putra di babak delapan besar.
“Pertandingan kami sekarang hanya di AFC Cup jadi kami harus benar-benar fokus di pertandingan 3 April nanti,” kata Maman.
“Artinya kami harus waspada dan full konsentrasi hingga 90 menit plus injury time,” imbuhnya.
• Singkirkan Persija, Kalteng Putra Lawan Kemustahilan, Gomes: Tidak Bisa Diucapkan dengan Kata-Kata
Maman menegaskan, dia tidak akan terlalu peduli dengan siapa saja pemain yang harus diwaspadai.
Terpenting baginya adalah menjaga kekompakan sesama rekan klub.
“Yang penting kami harus tetap menjaga kekompakan,” ucap mantan pemain Timnas Indonesia itu.
• Gagal di Piala Presiden, Persija Jakarta Alihkan Fokus ke Piala AFC 2019
Janji Silvio Escobar
Sebelumnya, Silvio Escobar sudah berjanji akan mencetak gol pada laga melawan Kalteng Putra di putaran perempat final Piala Presiden 2019, Kamis (28/3/2019).
Bahkan, Silvio Escobar sudah mempersiapkan bentuk selebrasi jika ia benar-benar dapat mencetak gol bagi Persija Jakarta.
"Pastinya bakal ada (selebrasi) ya saat cetak gol perdana di Persija," ucap Silvio Escobar dikutip dari TribunJakarta, Senin (25/3/2019).
Pemain asal Paraguay itu menerangkan, dia akan mempersembahkan gol itu bagi Tuhan dan keluarganya.
• Jadwal Lengkap Babak 8 Besar Piala Presiden, Persija akan Gunakan Stadion Ini Lawan Kalteng Putra

• Ikut Latihan dengan Tim Senior, Para Pemain U-20 Persija Disebut Punya Prospek Bagus oleh Ivan Kolev
"Nanti pasti saya akan berterimakasih kepada Tuhan yang sudah kasih kemudahan buat saya bisa cetak gol. Selain itu buat keluarga juga pastinya," ujarnya.
Silvio Escobar itu bertekad untuk memberikan gol bagi Persija Jakarta, lantaran ia belum mencetak gol satupun bagi klub barunya itu.